小学时光悄悄然就不见了踪影,而在这六年时光中,xx的模样和他的趣事,在我的脑海里挥之不去。
xx有着一头快学秃了的头发,甲字脸,还有那西瓜子大小的眼,因学校食谱里面天天都要有瓜,人送他外号——xx。说起xx的这个呱字,当初我也在想为什么是口加瓜,而不是南瓜,西瓜的那个瓜呢?后来我才知道,他有段时间,一直在“呱!呱!”地叫,加上他爱瓜的特点,所以叫他xx,xx除了名字朗朗上口,学习和打乒乓球也是他的优点。
说起学习,论“优秀”,xx敢称第二,没人敢称第一。在数学和英语的卷子上,都有他“优秀”的踪影。他解题过程简单,思路清晰,老师眼中的好学生,同学眼中的学霸,这样的人多少较人有点让人羡慕。他的语文答题,卷子上写的字比他头发还多,那一个个字清晰地印在同学们脑中,刻在老师的心上,老师每每改他的卷子,都是眉开眼笑,那作文就更不用看了,尤其开头、结尾简直就是神来之笔。
再说他的乒乓球技术,那打得是真的帅。每当乒乓球从他头上穿过时,在旁的人就会笑道:“看来,xx你的头发是不保了。”每到这时xx就会轻视那个人一眼,然后摸了摸自己的头发,叹了叹气,好像在说些什么……一会儿,他就会回过神来,接着拿起乒乓球,帅气地发球、转球打得对方手忙脚乱,分不清东南西北,最后xx一个抽球,结束了比赛。