XXX是我们班级里备受瞩目的同学,他以特有的助人为乐和调皮的性格广为人知。他给我们XX班带来烦恼的同时,也带来了许多愉快和欢笑的时刻
助人为乐是他最鲜明的特点。无论是在校园里,还是在教室里,只要他力所能及的,总是乐意伸出援手。例如,上学期某周六晚班级举行完“颁奖盛典”后,黄老师说走廊上的桌椅等周一上课再由同学们搬进来。但是,第二天(周日),他就与缪子彦同学合作,花了整整三个小时,将桌椅摆回原位,受到了黄老师的极力表扬!而且,他常常帮助倾倒教室垃圾,还被评为“XX好少年”。
他成绩不好,但也会在课堂上展现对知识的渴望。我发现有些难的题目,估计超出他的能力范围,他却饶有兴趣地看着、听着老师讲课。有时,他也会主动参与讨论,并积极向老师请教。不知他到底有没有听懂,但是“十万个为什么”的精神是值得我们学习的。好奇心和求知欲推动着他不断追求知识,七年级的每次考试,进步虽然不大,但他始终不放弃。只是这个学期,上课有些犯困,经常被黄老师提醒。希望他能振奋精神,学习上再接再厉!
他性格幽默,而且不吝分享。按照黄老师说的,XXX的本性是非常善良的,就是有时会“放飞自我”,嘴巴没有把门的。其实,他大部分时间是同学们的开心果,总是带着一张笑容灿烂的脸,玩世不恭地向周边同学讲述他儿时的趣事和“冒险”经历。他通过幽默的言辞和搞怪的表情给大伙儿带来了无数欢笑。他经常会捉弄同学,但不会超越尺度,不会过分伤害别人的感情。他擅长搞怪,能够营造轻松愉快的氛围。
还有,他特别喜欢动手制作一些极富创意的物品。他经常在学校的垃圾站寻找一些看起来没有用的东西,例如铁杆、残桌、坏椅、木棍、铲子等等。然后,他会利用这些物品,制作一些有趣的玩具和装饰品。他独特的创意和丰富的想象力,是令人惊叹的。
对于XXX的所作所为,黄老师既不吝于表扬与赞赏,又会常常指出他的问题所在。有时,黄老师被气得狠了,也会批评与呵斥他。但他总能及时认错与道歉,并去改正自己的行为。他能被分到XX班是幸福的,黄老师没有放弃他,他也变得越来越好。
他——XXX,我的同学,祝福他的人生一帆风顺,精彩纷呈!