您的模样真好看
余玺伊
永远记得那张阳光下热情洋溢的笑脸。——题记
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是李商隐在《无题相见时难别亦难》中写的一句话。老师是除爸妈以外最关心我们的人,今天我就要来介绍我那最可亲的老班——杨老师。
杨老师有着大大的眼睛,高挺的鼻子上架着一副大框眼镜,显得她更加年轻。最有代表性的还得是她新烫的波浪卷了,金色的头发卷了之后变得更加时髦,真不敢相信这是一位跨入四十岁的教师。
除此之外,杨老师还非常会搭配衣服,夏天中袖配牛仔裤,秋天大衣配运动鞋,冬天毛衣衬衫配靴子,既有温度又不失风度,非常时尚。
但是杨老师并不是一位只有美貌的教师,她还拥有足够的实力,能够“驯服”我们这一群“神兽”,并且让我们真正爱上她的语文课。
杨老师是一位幽默的教师。还记得刚开学那段时间,我们上课都很沉默,很少有人回答问题。有一次,我们正在认真讨论孔子的著作《论语》。当杨老师问到孔子的出身时,教室瞬间安静了下来,同学们你瞧瞧我,我瞧瞧你,没人举手,场面一度十分尴尬。杨老师见到这样的场景,连忙解围,说道:“孔子,字…,名…。最主要的孔子是山东人呢!巧了,杨老师我也是山东人!我们山东人杰地灵啊!……”最后杨老师还不忘给她们家乡山东打个广告!“好客山东欢迎你们,去时别忘带上你们的杨老师,免费导游,哈哈哈……”听到她这么说,全班都捧腹大笑起来,尴尬的气氛刹那被打破了,一节语文课就在这种愉快氛围中结束了。从那开始,同学们打心眼里喜欢上了这位美丽又幽默的老师。此后的语文课上,越来越多同学愿意积极回答问题。
不仅如此,杨老师把大多数的精力倾注在班级管理上,因为班级的活跃分子较多,杨老师几乎每个课间都在教室里陪着我们,直到下节课的老师来,班级纪律在杨老师和班干部的管理下越来越好了。记得临近期末的一段时间,我因为和同学之间的一点小矛盾而导致上课精神恍惚,注意力不集中,基础性的默写也出现错误。那天,杨老师把我叫去她的办公室,跟我聊了很久,后来回家的路上我也在反思,课后服务结束后已经很晚了,杨老师为了我那么晚回家,我心里觉得很惭愧,作为班长,太不应该了。杨老师的话让我幡然醒悟,有错必纠及时调整。终于皇天不负有心人,我没有辜负杨老师对我的期望,在初一第一个学期的期末考试中,我的语文成绩班级第一。看到杨老师那甜甜的微笑,我心中对她无比的感激,懂得了她的良苦用心。
“老师”是一个多么神圣而又亲切的称谓!如果说孩子是新鲜的花朵,那么老师就是辛勤的园丁,默默地用自己的汗水浇开了一朵朵希望之花。师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。
老师,您是美的耕耘者、美的播种者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开、果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!
这就是我的老班,一位美貌与实力并存的老师。杨老师,您知道吗?您的模样真好看!