雨中逢花,世间逢你。
有人愿在深夜为你明灯,也有人来去匆匆。花开花落,也许我会忘了很多事情,而步入中学的半年多时间里,这些美好的回忆,都会深深地印在我的心间。或许多年后,我们再次重聚,高谈阔论我们当时的理想抱负,重温的是你今日春风般的情怀。
第一次见面的场景还是如此清晰,幽默的话语、亲和的笑容,让所有同学都欢喜不已。半年多的相处,同学们对你的喜爱更是有增无减。
有天中午,老班在教室里陪我们吃午饭,张奥康同学吃完饭就开始大吹彩虹屁,说我们老班和蔼可亲、博学多才、无私奉献、默默无闻、学富五车、才华横溢、著作等身、善解人意、善良淳朴、质朴大方……顿时全班哄堂大笑。老班淡然一笑,说:“第一回听张奥康一下子用那么多成语,真有点不习惯。我希望自己能成为张奥康形容的那样的优秀教师,也希望张奥康下次写作文能文采斐然。”然后转头又开始考大家著作等身是什么意思,旁边的朱泽希马上蹦起来:“我知道我知道!让我来说!”
老班就是这么个幽默而又循循善诱的人,课堂上总能用一些浅显的故事或例子帮助我们更好地理解掌握书本上的知识。在她的品读下,语文似乎少了许多枯燥,多了一些乐趣。在她的带领下,我们都渐渐爱上了语文。
在学校生活中,老班也很关心同学。开学第一天冯辰轩就忘了带饭盒,学校备用的餐具也没有了。可能是因为新班级新老师,冯辰轩不好意思求助老师。老班得知后,把自己的午饭给了他。老班每天中午都会进教室查看同学们的吃饭情况,看同学们有没有好好吃饭。她也为此特意为我们准备好了一次性饭盒和餐具以备不时之需。生活里这样温情的小细节有很多很多,老班除了风趣幽默、循循善诱,她也同样细致温柔。
我们都爱我们的老班,她是一道动人的风景,点亮了我们的梦;她也是一缕春风,温暖了我们的心。