我的老师作文800字优秀作文
周周
六年级
一说起“老师”两字,我就不由地想起我们班的班主任兼语文老师-陈老师。
陈老师个子不高,短短的头发就像秋天被收割了的稻茬一样立在头顶上,眯缝的眼睛总让人感觉他没有睡醒。
别看我们陈老师长相平平,他可是肚子的学问,是个知识渊博的老师。我们都最喜欢上他的语文课了,因为一上语文课,他就能天南地北地跟我们聊。在陈老师的课上,我们认识了志在千里的曹操,结识了开卷有益的孙权,叩拜了运筹帷幄的诸葛亮;我们和李白把酒言欢,和苏轼畅游赤壁,和伯牙抚琴高唱;我们登陆过火星,造访了过月球,还在亚特兰蒂斯寻找过宝藏……跟着陈老师,我才渐渐明白了“书海”的真正含义。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每次念到这句诗,我就觉得这完全就是在形容我们陈老师。陈老师刚接手我们班的时候,我们班的语文成绩是全年级倒数第一。每次语文考试,我们原来的语文老师看到我们的成绩总忍不住摇头叹息。接手我们班以后,陈老师想了各种各样的办法来提高我们的语文成绩,面对我们乱七八糟的作业,他也从不嫌弃,批改永远认真仔细。有一次,我们班写单元作文。我不知道别的同学写得怎么样,我只知道我的作文是抱着应付交差的态度写的,所以也没指望老师能为我点评一二,只要老师不找我麻烦就行了。可让我没想到的是,作文本发下来,陈老师批改的红笔覆盖了我整篇文章。作文本上所有的错别字都被圈了出来,正确的字就写在边上;偶尔用到的几句修辞,陈老师也细心地画了出来,并在旁边写了标语;语句不通的地方,陈老师用修改符号帮我做了修整;另外陈老师还在本子上写了一大段评语,鼓励我好好写作文。看着本子上一个又一个的修改符号,我心里惭愧极了。全班四十一个小朋友,每个小朋友的作文,陈老师都要一一批改,这个工作量本就不小,可陈老师并没有敷衍了事,简简单单写个“阅”字就结束了。“这得花多少功夫啊!”我心底不禁涌起了一股股热流。脑海中浮现出了老师拿着笔,伏在桌子上认真修改作文的样子。从那以后我再也不敢应付作业了,我会工工整整地写好我的字,认认真真地思考一道题。在陈老师的影响下,我们班的语文成绩渐渐有了起色,连校长都到我们班来特地表扬过我们呢!
我真的很爱我们的陈老师!