我的老师作文800字优秀作文
刘博元
若是晴朗的天空转阴,下起倾盆大雨,你是否会感到恐惧和无助?若在荒野中迷离,你是否会感到失落和气馁?可就在这时,有双温暖的手,拥住了你,顺势望去,啊!是引路人,我的老师,我的语文老师。
晨钟与暮鼓
我最最想写的,就是我的语文老师了。回想起自己小学时自己并不爱学习语文学科,这也真是愧对了我的小学老师。但上了初中,对语文这门学科的偏见已完全消除,甚至已开始逐渐地爱上这门学科。不仅仅是热爱在文字的海洋中畅游,更加热爱听一堂令人放松的语文课,并沉醉其中。其他的任课老师如一位位英武的将领,率领我们“急行军”如风似火,星夜兼程。促动着我们的大脑吸收知识,可就于此同时,我们深觉身心疲惫。一堂语文课,如暮鼓与晨钟的静谧与美好,心田温润,脑海中闪映的是诗意,如释重负,畅快!畅快!
戒尺与目光
初一时我是个淘气包,常常惹得语文老师生气“什么作业没写完,字体不认真”的黑名单上经常有我。而这时候,语文老师就会去取她的戒尺,在我们几个的小手心上打两下。但是,最可怕的并非她的戒尺,而是她的目光,那目光如利剑,如火炬,直视人的灵魂,透彻人的心灵。我那时候可真是被他盯得头皮发麻,手脚冰凉!手这一冷可就坏事了!她用戒尺的力道并不大,但手一凉,戒尺被啪响,小手扑扑红。这种疼痛酥麻入骨,坚寒入心。语文老师常用戒尺和“目光”这俩俩法宝。因为现在回想起来还感到后怕,再也不敢应付作业了!
蜡烛与光明
教师,我们伟大祖国最辛勤的园丁!这大概就是我们身边老师们最真实的写照了罢!语文老师当然也是如此,她有她自己的孩子,都在上小学。语文老师一天要变换不同的角色,早上要起来给孩子做早餐,还要十分匆忙的前来给我们上早读,她对待工作充满激情和热情,整整一个上午,一动不动的为我们批改作文。在成长的道路上,虽遥远,可是有您真好!
您是一位和蔼可亲并对待教育如此严格认真的老师,您对我们一次次辛勤的付出,我们铭记于心!未闻其声,仍能感知您在身边。