我的老师作文800字优秀作文
河南潢川县黄寺岗镇中心小学四(2)班 兰久琳
我的老师姓田,既是语文老师,也是班主任。他高高的前额上深刻着几道皱纹,象征着岁月在他脸上留下的痕迹,清瘦的脸颊上,除了坚毅的眼神,看不出任何的情绪。厚厚的嘴唇微微翘上,扩大的嘴角上带着一丝严厉的微笑。他已经五十多岁了,看上去还很年轻,看到他,就有一种亲近感。
上课了,他会戴上老花镜,还一本正经地说:“别看我戴着老眼镜,哪位同学做小动作,我会看的清清楚楚。”这是下马威呀!于是我们便规规矩矩的。田老师讲起课来那是神采飞扬,游刃有余。为了让我们读好书,他不厌其烦地读,再示范,再读,一遍又一遍;为了让我们理解课文的内容,他举一反三的讲解,用慢调斯理的话语,津津有味的分析,加上他的幽默、有趣,边说边比划,好像工笔画般细腻,一下子吸引了我们,会让我们全神贯注,跟着老师在语文的乐园里自由飞翔。有时田老师还会给我们做一些小互动,让我们和田老师的关系更加亲密。他时而严厉,时而温和,黑板上写的一手好字龙飞凤舞,让我们肃然起敬。
遇到这样的老师,我们是幸运的!我更是幸运中的幸运者。上了四年级,我被选为班长,从此,我对自己的要求提高了,老师的安排我言听计从,学习成绩明显提高。
有时成绩下降了,田老师也不责怪我们。比如,我期中考试获得了第三名,田老师夸奖了我,那时,我的心就如一壶正在沸腾的开水,激动的要溢出来。可是下一次考试,我不但没有站上名次,而且考的还很不好,我无助的坐在座位上,心里像压了一块沉甸甸的大石头,压的我几乎喘不上气来。田老师发现了我的情绪,找我谈心,最后鼓励我:“失败乃成功之母,只要努力,下次一定会成功的。”我点了点头,注视着老师,莫名的给我一种振奋的力量。
田老师不仅是在学习上,在生活中更是对同学们像父母一样无微不至地关爱着。有一次,我不想去食堂吃饭,嫌那里的饭菜没有味道。田老师便语重心长地说:“兰久琳,你不吃午饭,下午会饿的,也会影响下午的学习。还是吃一点吧,去吃一些你喜欢吃的饭菜,快去。”我点了点头,有气无力地走进食堂,阿姨给我盛了一些饭菜,我有些不情愿,就把饭菜放到了桌子上,看到那饭菜我就发呆。田老师看见了,也端来饭菜陪着同学们吃,吃得津津有味,于是我便大吃起来。老师看了,会心地笑了,当时我的心里可甜、可美了。
田老师,我心中的偶像。他多才多艺,写文章文采飞扬,粉笔字刚劲有力……我将以老师为榜样,去完成我人生的梦想。