我的老师作文800字优秀作文
五(6)班 苏艺曦
我的语文老师,胡老师,教我们已经好几年了。他有一头乌黑神气的短发,如剑的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,下巴上长满了像刺一样的胡子。老师看起来很严肃,其实性格挺温和,大家都很喜欢他。
胡老师的课堂既有趣又有活力。在我的印象中,无论什么类型的课,他总能把握好课堂上的每一分每一秒,让课堂变得高效,特别。
你听,每次讲课时,他总是那么地慷慨激昂:“这一篇文章表达了作者对……”他正提着嗓子,好似一个男高音歌唱家在纵情欢唱,我们沉醉其中,仿佛在聆听一场声乐会。最经典的是他写板书的时候。
一个漂亮而敏捷的转身,他已经面向了黑板,手紧拿着粉笔不停地在写字,“哒哒哒……”的声音,就像是无数匹战马一起在跑道上奋力奔跑。
在这种节奏的熏染下,我们仿佛踏上了战场,与新知识进行一场没有硝烟的斗争。为了将它们牢牢刻在脑海中,我们不由自主地全神贯注起来,眼睛一眨不眨地盯着写好的板书,生怕错过什么!
你看,有些同学正在昏昏欲睡,老师瞪大眼睛向他们扫过去,目光犹如一道闪电,击中了他们,他们如梦初醒,瞌睡虫跑到了九霄云外,一下子精神抖擞。
课堂之外,胡老师对我们关爱有加,喜欢称我们为小朋友。他常说,人要学习“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这句话中的思想。
他不仅这样说,平时也是这样做的。记得有一次,我们班有个同学突然身体不舒服,额头疼得直冒汗,他发现后赶紧过来询问其情况,然后为他做一些小检查——看脸色、量体温,并泡了一杯午时茶给他喝。
然后叮嘱他如果仍然很不舒服,就立即告诉他。本来因为肚子痛而难受得快要掉眼泪了的同学,此刻得到老师的帮助和安慰,也变得坚强起来了。
可能是因为胀气,也有可能是天气原因,总之这位同学喝了点热水冲泡的午时茶后,肚子逐渐就不怎么疼了。后来,胡老师还借此事给我们上了一节健康课。
事后家长在群里感谢他,他只是说,关爱学生是他应该做的事,学生也是他的孩子。我们听到了胡老师的话后,想想他平时待我们的亲切和善,心里都特别感动!
他不仅在学习、生活上关心我们,还为我们树立了榜样。在胡老师潜移默化的引导下,我们也逐渐养成了不少好的习惯。
这就是我们的语文老师,一个用知识来编织我们梦想的老师!一个用爱心来温暖我们的老师!我爱你,胡老师!