我的老师作文800字优秀作文
李可欣
如果要给我们李老师画一幅漫画,那漫画中的她一定是这样:穿着时髦的套装,脚踩一双平底鞋,一头披肩的长发,如瀑布一般;一张小小的瓜子脸,镶嵌着一双像会说话的眼睛,里面像是住着一位小天使,在老师的眼里施展了魔法,炯炯有神;薄薄的嘴唇显得红扑扑的,能说会道,怎么样?我的老师好看吧!关键是同学们都特别喜欢她。
会“说话”的眼睛
李老师,那双漂亮的大眼睛会说话。只要李老师一走进教室,她就会用它那双大眼睛四处“扫射”,就算再调皮的学生,只要一遇到老师,这锐利的目光就会马上“偃旗息鼓”。讲课时,老师还会用她的眼睛来鼓励我们,我记得有一次老师上课时提了一个问题,我觉得自己知道答案,便轻轻举了一下手,但我一向害怕答错,便又把手放了下去,李老师的眼睛迅速捕捉到了,于是李老师温柔地说:“这位同学,要不你来试一下?”我慢慢地站了起来,回答出了老师的问题。李老师满意地点了一下头,眼睛露出了一些赞许的目光,那分明是在说:“你说的非常好!下次勇敢点。”
“多变”的性格
课堂上,李老师经常变脸。那一次,李老师绘声绘色地讲着,我们津津有味地听着,正当她带领着我们遨游知识的海洋,突然,她阴沉着脸,望向后排座位,我们都朝着李老师的目光看去,原来是郑泽楷同学,不知道在桌子底下忙活什么呢?
老师把食指放在嘴唇上,让我们安静,自己轻轻地走到那位同学身边,郑泽楷同学玩得太入神了,竟毫无察觉。李老师走到他身边时,他才猛然的察觉,迅速把手里的东西扔进桌子里,不知所措地望着李老师,老师从桌子里掏出一个玩具,脸上的笑容忽然消失了,眉头紧皱地端详了一会儿,狠狠地瞪着他:“给我站着吧!”说完,郑泽楷的脸火辣火辣的,红得像猴屁股似的,并把玩具放进衣兜里,李老师说:“下课到我这里来拿”,返回讲台,继续讲课,顷刻间,李老师脸上的神情瞬间又“眉飞色舞”了,仿佛刚才的一切都没发生一样。
下课了,郑泽楷主动走到李老师的身边,李老师掏出玩具给他,他害怕极了,竟不敢拿。李老师露出了阳光一般温暖的笑容,说:“记住,以后上课要认真听讲,别做小动作,能改正就是好孩子”。郑泽楷才如释重负,使劲点了点头。
如果要给李老师画漫画,我还真不知道画什么表情,因为她的表情永远在变化着,令我们琢磨不透,不过,有一点确始终不变,她关心着我们,我们也爱着她。