我的老师作文800字优秀作文
王艺菲
您,美的清新隽永。 -题记
那年夏天,风吹,草长,花开,蝉鸣。天上住着几朵白云,散落的阳光给云朵渡上了金色,霞光四溢,温软且烂漫。沿着路旁的花带,看到了肆意开放的各种妖艳的花朵。顺着热风来到了教室,那一刻,我只见她逆着光来,笑容荡漾,她美的清新隽永。
初见,便对这个老师留下了深刻的印象。只是不知不觉天已入秋,八年级在夏日落幕中进入尾声,再忆这一年,胡老师的笑和容颜勾起了阵阵涟漪还有回忆。
八年级的那个暑假,在家中埋头昏睡的我,突然接到了一个陌生号码打来的电话,此时睡眼惺忪的我不知道该接不该接。“啊,如果是诈骗电话怎么办。”“诶,如果真的是有事呢。”“害,不就是个电话吧,优柔寡断个什么劲儿啊。”按下了接听键,而电话那头传来了陌生且熟悉的声音,令我匪夷所思。 “喂,请问是……”我懵圈的回答道:“对,我是,有什么事嘛?”“哦,我是胡老师,想让你下午来学校一趟,帮老师布置个黑板报,可以吗?”这时,我终于豁然开朗,迟钝片刻后我连声答道:“哦,好的老师,我会准时到的。” 风吹,闷且燥热,一脚踩在柏油马路上,鞋底马上烧的滚烫。 即使这样,我也要及时赴约,鼓起勇气踏上了“火炉”似的漫漫征途,到了老师的办公室,老师笑容洋溢,边挪着凳子边对着我说:“来啦,快坐着凉快凉快” 我应声坐下,只觉得热气尽散,此时无声胜有声。
太阳当空照直至夕阳西下,时光的流逝也变得浅显易见,只剩下三部分小字啦,一人一版,分工明确。
不知道是不是一天没吃饭的缘故,拿着粉笔的手逐渐变得无力,头晕眼花。察觉不对,扶着墙从凳子上下来,没站稳导致碰到了凳子发出了响声,老师转头瞥见不对劲的我,扶着我坐到凳子上,端着她的茶杯让我多喝点水,可能是缺水了。一边又拿着手里的资料给我扇着,一丝丝凉风缓缓地吹过,在心房荡漾,太阳最后的光晕照在她的身上和头发上, 温文尔雅,动人心弦。
我用“摇落深知宋玉悲,风流儒雅亦吾师。”来形容胡老师。
她美的清新隽永,我想,不止是容颜!