我的老师作文800字优秀作文
王珍贞
花开花落,叶绿又黄,时间一直往前走,慢慢带走记忆,却永远带不走我对王老师的记忆。
记得七年级刚开学的时候,第一节就是王老师的课,他是我们的数学老师,兼隔壁班的班主任,虽不是我们的班主任,但对我们很严格。第一眼见他时,他穿着短T恤搭配着牛仔裤,矮矮的个子,圆圆的脸,偏矮点的鼻梁上架着一副眼镜,头发略显浓黑,身材也是比较胖的,那真的是典型的“二师兄”。他的讲课水平与他“二师兄”的身材形成了鲜明的对比。快而易懂是他讲课的特色。记得那次,刚上课没多大一会儿,我就肚子疼,又不敢上去说,真是左右为难,更要命的是王老师这会正讲的津津有味,这使得我更加不敢上去,但是肚子疼没办法,只得鼓起勇气上前去。老师同意后,我一路狂奔厕所,等回来时老师课已经讲完了。我数学基础不是很好,再加上这节课有点难,所以题都不怎么会。王老师似乎看出了我的难处,问过我之后便开始重新为我讲一遍,他细心至极,这使我震惊。他可是一位男老师呀!那天中午回家吃过饭后,姑奶给我看了王老师发的信息,说我不认真。正好中午去了要考试,我就认真做题,一遍又一遍的检查。最后考了117,老师发完试卷微笑的向我走来,夸我这次考的好,进步很大,如果把那个填空题写对了就是满分了。我表面平静,内心却早已激动万分从试卷发下来就开始了。他关注学生的学习,是那么的用心。有次晚上回家,在路上看见了他,我们一行人亲切的问候他,他和蔼的对我们说让我们早点回家,注意安全。还有一次周末在超市碰见了他,他和我姑奶讨论我,不曾提起我丝毫的坏话,很在意学生的面子。课堂上他时常和我们开玩笑,惹得我们哄堂大笑。
下课后有时候去找他讨论课堂上没解决的问题,他也总不嫌麻烦,耐心的解答。在学习上对我们严格、一丝不苟;在生活上对我们细心、和蔼可亲。
他,就是我亲爱而敬爱的王老师。老师的爱如温暖我们的心房,让我们这个集体团结友爱。我会永远记住您!