冬日的作文
盼着,望着,想着,念着。冬,终于挥着手向我走来,入冬很久了,白茫茫的一片,在这个季节里的雪花纷纷扬扬,在空中飞舞,美丽的令人窒息。
冬,雪花漫天,寒风呼啸。冬,迎接春的使者,告别过去的天使,向希望簇拥的笑脸。冬,凄美洁白,无暇美夜,陶醉景色……
进入冬季,天气变冷了,前几天,再一次刮起了大风,它怒吼着,狠狠地鞭打着枯树上仅剩的败叶残骸,想让他们臣服在风中脚下,到了下午,下起雪,透过窗户,观望漫天飞雪像小精灵一半舞蹈,雪花像翩翩起舞的粉蝶,欣悦的的闪着她的翅膀,好像把晶莹剔透的絮片飞散在大地上。善良的的给土地爷爷做了一身银白色的衣服。不一会,雪花飞舞的节奏满了下来,悄然的飘落着,那在空中闪耀的雪花,像是些散懒的蒲公英,又像是些无数幻小而不可抚摸的生命,在空中沉浮,荡漾,涌动,颤动,神情怡然的让人琢磨不透,好像一只披着巨大羽翼的的天使在冥冥之中轻掠过大地,不知不觉,就已经是白茫茫一片了。
冬天的白昼像指尖的流沙似的过去了,夜,来临了,星星划拨云层闪烁着,寒冷的冬夜,只有漫天的繁星陪伴着漆黑的夜,一抹残月孤独的悬挂在遥远的天边,遥不可及,星星的碎片散落下来,在雪夜的衬托下,很美。夜晚的天空美如画,那秘不可测的洁白面纱,冬天很冷,冬夜,更加清冷,夜里没有一丝暖意,好孤独,冬夜,干涩,清苦,在流星划过冬夜天空的那一刻,绽放出了世上最美的,永恒的色彩!
我独自徘徊,冬日,寒冷,苦涩,无情,可为什么,这样的冬天,仍然让人意犹未尽?