冬日的露珠作文
清晨,大地还一片沉寂,一场霜已经在晚上从天而降了,太阳公公乘着白云马车来到天空,照亮了大地,日光中霜在逐渐融化,化作一颗颗耀眼透明的小露珠,她滚来滚去,一会儿滚到青菜妹妹的头上,青菜妹妹好像在把小露珠当做是一个小皮球,一会儿爬到白菜哥哥的身上,好像给他挠痒痒,把白菜哥哥笑的合不拢嘴巴了。
冬日的露珠
上午时分,小露珠已经变成水蒸气飞向天空,和白云姐姐手拉手变成了一朵大白云,这朵白云有时变成温和的小绵羊,有时变成好吃的棉花糖。白云姐姐和其他的小白云合为一体,像是航天飞机在天空自由自在地飞着,飞着飞着白云姐姐觉得小白云们太多了,就是用了“分身术”把他们分成了几份。
下午时分,白云们在天上一会儿捉迷藏,一会儿翻筋斗,十分的悠闲,傍晚时分太阳公公向白云挥了挥他金色的帽子,白云们就变成马车让太阳公公坐在马车上送他回家。
太阳公公家跑到月亮婆婆家,把月亮婆婆扶上马车,送她去值班,有些白云就在寒冷的夜里变成了霜从天上悄悄地跑到地上,等第二天太阳公公来把他变成水蒸气,好让太阳公公当马车。
水在生活中有它的本领,你瞧露珠们也有一颗敬老的心啊!