美丽的公园作文500字
星期天,我和几个同学来到了马山公园玩。
我们迈着轻松的脚步走进了公园,一下子就被里面的美景迷醉了。
你看!公园里的那个小草坪,小草都冒了出来,远远望去,像一条绿毯一直向前铺去。有的人悠闲的坐在草坪上喝茶,有的人在草坪上野餐,孩子们则在草坪上开心的玩耍。
公园里有一片小树林,里边有桃花树、柳树、杨树等,其中桃花树最引人注目。你看,那桃花缀满了枝头,远远望去,上面一片雪白,像笼罩着一层白雪。走进细看,白里透红,像少女羞涩的脸庞。有的桃花全部绽开,像一个个灿烂的笑脸;有的还是花骨朵儿,鼓鼓,像一团粉红色的火焰。
公园里还有一个健身区,里边有许多运动器材。我们选择自己喜欢的项目,开心地玩起来,有的选择单杆,在那里做着引体向上;有的玩仰卧起坐椅,有的玩太空漫步,两只脚在上面荡来荡去。
公园里还有一个小茶座,就在小溪边,远远望去,就像与小溪融为一体。我快速走过去,一屁股坐在树桩型的椅子上,可是刚触碰椅面,我就反弹起来。这椅子怎么这么凉呀!我用手一摸,才知道,这茶座是用水泥做的。
在公园大门前,有一块石碑,上面刻着几个大字——马山公园,下面还刻着一行小字——200711月建成。我们嘻嘻哈哈在石碑前拍了照,然后欢笑着离开。
马山公园真美呀!