美丽的公园作文500字
一走进大自然,我就感受到骄阳似火,那太阳真像一个大火球高高挂在天空中。今天,就让我们再次走进人民公园,感受夏天的美,感受大自然的美!
步入人民公园的大门,我们便看见一棵棵高大挺拔的杨树直立在那,走进来到杨树脚下就会闻到一阵清香。抬头看看,杨树的树冠直插云霄,“呼——”一阵微风吹过,树叶“沙沙”作响,犹如歌手聚在一起歌唱呢!现在的杨树又像一位位舞者,摆摆身子摇摇头,开始跳起了美丽的舞蹈。如此动人的杨树,你可知道它的作用很多呢!可以为我们抵挡风沙,并且杨树还是天然的遮阳伞,树荫浓郁,更为我们生活中方方面面带来方便!
再往深处走一走,映入眼帘的是一排排整齐的松树,真像是一座座古老的宝塔。到了冬天,其他的树木都枯萎了,只有松树还是直立在那儿,带给我们的,还有那生机的绿色!正是因为他那种坚韧不拔的精神才值得我们喜爱,它四季常青,从不向困难低头!
低头一看,便是一株株绿油油的小草躺在地上呼呼睡大觉。唐代的诗人白居易曾这样赞美过她“野火烧不尽,春风吹又生”。可见,小草那顽强的生命力,不得不让人佩服呀!
再看看那五彩缤纷的花儿们,有蒲公英,有丁香花,还有向日葵……花的种类非常多,多到数不清,还有好多见也没见过,听也没听过的花儿,犹如彩色地毯铺满整个绿色的公园!
我喜欢树木,喜欢树木的高大;我也喜欢小草,喜欢小草那生命里的顽强;我还喜欢花儿,喜欢花儿的芬芳美丽;我更喜欢那炎热的夏天,喜欢夏天的万物,更喜爱这个美丽的大自然!