美丽的公园作文500字
美丽的五象岭公园,就像一个爱美的小姑娘一样,一年四季都会给自己换上许多漂亮的衣服。
春天,她给自己穿上了嫩绿的衣服。小草从地下探出头来,大树的树枝上长出了许多嫩芽。柳树的枝条像一位少女的秀发一样,春风拂过,秀发便飞舞起来,可真美!松树的树叶就像小小的草尖一样四散开来,一簇像一个绒球,许多簇聚拢在一起就像一把绿绒大伞。
夏天,她给自己换上了碧绿的裙子。每棵树上的叶子都变得绿油油的,阳光穿过树叶,照射在草坪上,撒下点点星光,使得草坪上的小草像金色的丝绒一样美丽。树枝上时不时传来一些鸟鸣,像是在欢迎我们进园来参观似的,这些可爱的鸟儿就像小精灵一样,守护着公园的大树,公园也因为有了它们而多了几分生机!
秋天到了,她给自己穿上了金黄色的外套。银杏树的叶子落了下来,树叶在空中就像一只只金色的蝴蝶,迎风飞舞。叶子落在地上,就像给水泥地铺上了一层金黄色的地毯,走在上面,软软的,沙沙的响。这一个金色的地毯,一眼望过去,根本看不到尽头。
冬天,她的衣裙依然以绿色为主,但更添了些许的暗色。要是南宁下雪的话,我想她一定会给自己穿上厚厚的白色大棉袄。那天空上下起的鹅毛大雪,也一定会给地面铺上了一层奶油色的地毯,给房子戴上奶油帽,给松树穿上奶油色的外衣,让五象岭公园多一份别样的美。
啊,五象岭公园的四季,可真迷人啊!