美丽的公园作文500字
我家住在赞山景苑二区,在我们小区不远就有一个非常美丽的公园——赞山公园,从我记事起,那里就成了我最爱去的地方。
这个星期天,妈妈带着我又来到了赞山公园。首先映入眼帘是公园入口处花坛里那紫色的,黄色的小花,形状好似一只只蝴蝶,快活地躺在花坛里晒太阳,风儿一吹,这些花蝴蝶开始翩翩起舞,真是美极了。不远处,有一棵迎客松,站立在道路边。它姿态优美,充满生机,有一丛青翠的枝干斜伸出去,仿佛好客的主人伸出了手臂,在热情地欢迎客人们的到来。但是我发现迎客松树叶有好多刺,会刺破我们的手,所以小朋友们不要摘、摸和碰,这样才不会受伤哦!
告别了迎客松,我和妈妈来到一片片绿油油的草地上,小鸟们正在草地上吃着野果子和虫子,享受着它们的美味。几个小朋友在草地上你追我赶,不远处还有一家人支着帐篷,享受此刻的美好。我和妈妈玩累了也坐在像地毯一样绿色的草地上晒着温暖的太阳。
接着我又来到了一座雕像身边,这个雕像是一个“农民伯伯”正在赶“牛”耕地的造型,这头牛好大呀!比我的个子高多了。我在妈妈的帮助下,终于爬到了“牛”身上。我坐在上面,仿佛自己也在赶着牛耕地,不过现在哪里还有农田呢?这里的农田已经变成了城市,农民也已经变成城里人了。看着眼前这美丽的景色,我觉得现在的生活好幸福啊!
我爱赞山公园,我为身边有这么美丽的公园而骄傲。