美丽的公园作文500字
在我家小区的东边,有一座一年四季都很美丽的公园,她的名字叫做——禹州森林植物园。
春天,小草从地下探出了头,舒展一下她的身子,花朵们陆陆续续地绽开笑脸,红的似火,黄的似金,蓝的似水,白的似雪,好看极了。溪水也变得活泼起来,发出哗啦哗啦的声音。湖水平静得就像刚被打磨出来的镜子,柳树对镜梳妆,向人们展示着它的美,那水边的花,不想让水沾到自己。
夏天,这里晚上特别凉爽,人们在人工湖边走着,有的人会拿着鱼网在水中捉鱼,摸海螺。有的会在小山坡上躺着,享受大自然的拥抱。蟋蟀在草坪上跳过来跳过去,好像和人们一起玩耍。知了在树上“吱吱吱”地叫着,好像在说:“中午热死了,晚上好凉快。”
秋天来了,树叶黄了,一树树的树叶变得金黄。但松树和柏树依然苍翠挺拔,守护着大家。小蚂蚁在忙着储存冬天的粮食,小燕子着急地飞向南方。早起的人们有的在跑步,有的在锻炼自己的身体,看他们的身体多健康,公园里不时传出一阵阵的欢声笑语。
冬天,树上的树叶都落光了,天上下着大雪,人们迟迟都不想出来。到了中午,温暖的阳光照射着大地,人们才一点点的出外活动,小孩子们可开心了,在堆雪人,打雪仗,欢声笑语为冬天增加了许多生机。
这就是我们家附近的公园,我爱这个公园,它给我们我带来了无限的快乐。