美丽的公园作文500字
我的家乡在安徽省蚌埠市。这里有一座美丽的张公山公园。它坐落在我市西部东海大道旁。那里风景优美,是我们悠闲娱乐的好地方。
张公山公园景色十分优美。一进公园南门是一个大广场,广场中央有一个女子的雕像,她的名字叫“珍珠玉女”。她站在台阶上,双手高高地举着一颗又大又圆的“珍珠”。她的身后是一个巨大的贝壳。她好像从贝壳里走出来一样,她衣服上的丝带好像随风飘荡,美丽极了。沿着弯弯曲曲的小路上山,你就能到达高耸入云的望淮塔。塔分七层,每层都挂着风铃,只要微风一吹就会发出悦耳的响声。公园的西边是张公湖,乘上小船在湖面上游动,湖水多么静啊,静得没有一点波浪,像一面大镜子。湖水多么清啊,白云倒映在水中,水天相连融为一体。湖水真绿呀,绿得如一块无暇的翡翠。
早晨,老年团来了!那儿有抖空竹的,这儿有打太极的,那里还有许多老奶奶在跳广场舞呢。一到周末就更加热闹了,小朋友们从四面八方赶来,有的在玩拍皮球,有的在玩老鹰抓小鸡,有的在放风筝……
如果你玩累了,走累了,没关系,张公山公园还有许多美食给你补充能量呢。五颜六色的棉花糖,有各种口味,还可以做成各种形状。还有麦芽糖,用两根木棍一直搅,变成金黄色,好玩又好吃。
这就是张公山公园,听了我的介绍你是不是心动了,快来玩吧!