美丽的公园作文500字
南昌,是一座以“英雄”来命名的城市,在它辉煌的历史当中,有许多以“八一”命名地方,例如八一大桥、八一广场、八一学校,还有与老南昌人最紧密相连的,八一公园,这里也是我最喜欢的地方之一。
八一公园位于南昌市闹市中心东湖区,始建于1932年,在1950年更名为八一公园,近90年的公园采用苏州园林的建造风格。亭台楼阁、花团锦簇的八一公园内最著名的要属百花洲,命名来源于春夏秋冬的公园都会挤满了色彩各异的桃花、梨花、月季等,所有的花束将东湖围绕成一个众星捧月的城市眼,特别在春秋二季,俯瞰绝美。
每年的秋季,八一公园都会举行大型菊花展。那里的菊花种类繁多、色彩各异,有紫红的、有淡黄的、还有雪白的……各类花束大的犹如瓷器碗,小的好比小昆虫,各式各样在微风中比美,争奇斗艳,美不胜收。在万花丛中,我最偏爱的叫金钩菊,它不仅颜色艳丽且花朵硕大,且每一片花瓣都像一只弯弯的钩子,风格傲骨,在美丽的外观下还有着别样的个性以及不屈服的精神,这才是值得我们学习的地方。
除了看花,我最喜欢去的地方还是儿童乐园,旋转木马、碰碰车、捞金鱼、划船……都是最喜欢的项目。
虽然作为老城区的八一公园不再成为了人们心中的唯一游乐地方,但这里是我小时候居住了很久的地方,无论是花鸟鱼虫还是爷爷奶奶们周末的欢乐的聚会,还有我和小伙伴们一起嬉闹的时光,深深地印在我的脑海里……
这就是美丽的八一公园,也是我童年的记忆!