我们学校的教学楼中间有两个被包围的小伙伴,一个是一年四季都有不同景色的花园,一个是设有娱乐设施的公园。
从高处看花园。花园的大小一目了然,大约有五六间房子那么大,那么可以容下500多个人,还不觉得拥挤,花园像一个硕大的迷宫,里面有许多花、草、树。
不论站在哪个位置,引人注目的一定是那五颜六色的花,这些花有的红胜火,有的白似雪,有的绿如蓝,有的蓝胜海……这些鲜花像天边的霞光那么耀眼,像挂在高空的彩虹那么绚丽,像织不完的锦缎那么绵延。当然还有在花的下面默默无闻地支撑的的叶子。
蹲下来一看。谁都看见过杜鹃那有精神的叶子,谁都摸过光滑细嫩的荷叶。却一定没见过这里的叶子!这里的叶子真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。这里的叶子真嫩啊,微风拂过大家都频频地点着头。这里的叶子真圆啊,像被大自然这个鼎鼎有名的“剪刀无影手”剪成一个个翠绿的小圆盘。一滴水滴下来,叶子就像喝醉了酒似的,摇摇摆摆的。
在树下抬头看,一棵棵都是顶天立地的大树。一棵棵拔地而起,形态万千,像大伞,像老人,像……大伞真大,大的差不多能覆盖整个花园。重重叠叠的枝丫下斑斑点点细碎的日影,坐在下面凉风习习的;真舒服呀!
走到紧邻在旁的小公园那里有两个1。3米那么高的滑梯,还有十分刺激的游乐设施,当之无愧是我们放松的天堂。
这样的花园紧邻着这样的公园,这样的公园挨着这样的花园,再加上四周的教室书声琅琅,走廊笑声不断,天空阳光明媚,让你感到像是走进了连绵不断的画卷。