美丽的一角作文600字
提起校园的美景,最让我念念不忘的就是校园的小水池了。
清澈见底的小水池里有着一群自由、快乐的小金鱼们,它们的颜色真是出了名的鲜艳,有苹果红、葡萄灰、梨黄等许多许多的颜色。它们如果围成一个小圆圈游的时候,就像一个五颜六色的彩环一样。过了一会儿,小金鱼开始玩捉迷藏的游戏。它们有的藏,有的捉。藏的小金鱼们飞快地游到躲藏的地方,躲藏的小金鱼可机灵了,有的躲在小石头后面、有的黑色小鱼躲在树荫下,用颜色相同来隐身。
除了小金鱼以外,小水池上边还有几个重重叠叠的假石山。它们形状各异,有的像一台飞机、有的象一个灵芝……假石头长着一些绿油油的小草,它绿的那么新鲜,给光秃秃的假山增添了一些色彩。这些还不算什么,最美丽的就是那个长有一棵花树的假石山了。那棵花树的花朵是嫩粉红色的,树上的小花朵,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,就像一个害羞的姑娘一样,不敢露它那美丽的笑脸。穿着粉红色衣裳的花朵们,在微风中翩翩起舞,它们好像想把那美丽的舞姿送给我们全校的每一名同学。
小水池旁边还挺立着一棵高高的木棉树。它是那么粗壮、结实、挺拔,就像一个勇猛的战士一样。春天的时候,木棉树上就会长满红彤彤的木棉花,像一个火辣辣的太阳一样给清爽的春天增添了一点温暖。夏天的时候,木棉树上的叶子已经长的又绿又大了,明亮地照耀着我们的眼睛,木棉树好像在用它每一片绿叶遮挡了炎热刺眼的阳光,给小金鱼们一个凉爽、舒适的家园。
你也喜欢上这美景了吧?这就是我美丽的校园一角,它将会陪伴我走过校园生活和学习的每一天。