美丽的一角作文600字
我爱美丽的校园,更爱校园东南方向美丽的小花圃。不论春夏秋冬,它都展示了它迷人的风景。
春天,春暖花开,春色满园。春姑娘走向大地,为万物洒下了种子。嫩绿的小草从地里钻出来,东瞧瞧,西望望,好像在寻找什么。花儿们在那儿比美呢!它们争奇斗艳,有的是金黄色的迎春花;它的是梅红色的紫荆花;还有的是红白相间的樱花,红白相间的樱花被风吹下来,犹如一只红白相间的蝴蝶在空中翩翩起舞,还唱着美妙,动听,又悦耳的歌声。
夏天,阳光明媚。万里无云,五颜六色的海棠花竞相开放,远远望去,如同一片粉色的朝霞。旁边的棕榈树也不甘示弱,它那翠绿的叶子像一把大蒲扇,远看像一把遮阳,还像一双双大手伸开双臂,去迎接小朋友们的到来。
秋天,金刚送爽,燕过留声,金黄色的叶子从大树妈妈的树枝上飘落下来,它们在空中飞舞,好似一只蝴蝶在跳舞,它们落在地上,像给大地铺上一层金黄色的地毯。东边整齐地排着水杉树,水杉树像一个勇敢的士兵,耸立在那里,保护着我的校园。桂花发出淡淡的香味,当我们学习累的时候,闻着桂花的香味,顿时感到沁人心脾,缓解了我们的疲劳,让我们更好地投入学习。
冬天,岁寒三友,腊梅,翠竹,苍松不怕寒冷,永不言败,顽强地和风雪做斗争,让我想起一句诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。”让我们小朋友知道了,遇到任何困难不能随便退缩。
我爱我的校园,更爱校园四季如画的小花圃,它给我的校园生活带来了无穷的乐趣。