美丽的一角作文600字
公园里有很多美丽的景物,比如说花坛、石子路、树林、广场、假山、喷泉……这些我都喜欢,可是我最爱的还是湖泊。
我和爸爸妈妈来到公园的大门前,进入公园,走了大概几百米,我走到了湖泊旁。淅淅沥沥的雨带来了阵阵的凉意,嫩绿色的芦苇带来了春天的消息,雨点在湖面溅起一个个小水花。小鸭子划行在湖面上,让湖面热闹了起来,湖边的芦苇耸拉着脑袋,就像一个口渴的人喝水。
夏天,湖中长着很多的荷花,刚下过雨的荷叶上还残留着许多露珠。有都开放的,花瓣全部展开了,连中间的莲蓬也都露出来了;有含苞未放的花骨朵,她们争奇斗艳,漂亮极了!有白色的、有粉红色的、有淡黄色的……芦苇摇曳着身姿,像是在开着一个派对。湖旁的一些树木和叶子也随风摇动起来,像是在向彼此招手。
秋天的湖泊,许多的树和芦苇都变黄了,只剩下了松树还在坚持着,不让自己枯萎。火红的枫叶落在了湖面上,给清澈见底的湖又添加了一丝色彩。湖里的荷花和芦苇还有荷叶,都枯萎了,沉入了湖里,一层薄薄的雾气笼罩着整个湖面。
冬天的湖泊,因为寒冷,湖面已经结了一层厚厚的冰。有些胆子大的人在湖面上堆了一个大大的雪人。还和其他人玩起了打雪仗,大雪没过了人们的腿,把路面和湖面都覆盖了,路过的人们都被冻得瑟瑟发抖。这场大雪把地面都变得白茫茫的,仿佛世界中的一切都要被这场大雪覆盖。
白天的湖泊是清澈见底的,是平静的,就像一面透明的镜子一样,鸟语花香,鸭子在湖面中徘徊,就像一位警察在巡视着湖泊,底下的小鱼小虾都被看得一清二楚。晚上的湖泊,黑漆漆的什么都看不见,好像被乌云遮盖住了。
我爱公园的湖泊。