校园一角400字作文
我们的校园就像一个大花园,非常美丽。
智慧园里小桥流水,花团锦簇,操场边上的植物更是种类繁多,有桃树、橡树、桂树……,但最引人注目的还是教学楼前矗立的雪松。远看,它像一把绿榕大伞,一簇簇、一丛丛地向四面八方伸展开来。近看,它的枝干犹如干旱时裂开的土地,诉说着岁月的沧桑,它的枝叶就像妈妈的绣花针,摸上去又尖又刺,如果你想去碰它的话,小心被刺哦!
春天,我们在雪松的怀抱下嬉戏。夏天,我们在它的树荫下乘凉,有时候,我们还会聊聊天,它总能替我们保守秘密。秋天,花草树木披上了金色的外衣,唯独雪松还是一身绿衣裳,显得格外精神。冬天来到,寒风呼啸,校园里的花草树木一片凋敝,唯有雪松还是满身的“绿色水晶”,挺拔地站立着,成为校园里一道独特的风景。
这就是我们的雪松,它默默地站立在校园的一角,用它的“四季常青”,为我们缓解视觉疲劳,用它的“坚韧不拔”,守护着我们的成长。我爱你,校园里的雪松!