我的家乡就像一幅美丽的画卷,画出了生机勃勃的春天,画出了骄阳似火的夏天,画出了橙黄橘绿的秋天,画出了白雪皑皑的冬天。
春天,家乡的山别具风采,那漫山遍野的梅花像是给它披上了粉红的大衣。翠绿的草丛早已沾满了晶莹剔透的晨露,一条河流叮叮淙淙从它身边流过,好似一面明亮的镜子映照着蓝天,和自由自在的轻灵地飞翔的燕子,绘成了一幅美丽的家乡春景图。
夏天,家乡的美景也不比春天逊色。夏天山里的草坪郁郁葱葱,像一大块翡翠。一朵朵绚丽的花朵点缀着碧绿的草坪,让草坪显得更加美丽,远处的山峦连绵起伏,从山间留下淙淙的流水。太阳火辣辣地炙烤着地面,河里的鱼儿也躁动不安,在水面上活蹦乱跳。
夏天的傍晚,天空显得分外壮美与辽阔,天幕上挂着几抹橘黄与玫瑰红色的云霞,无比艳丽夺目。夜幕降临时,有时候你还能看到零零星星的萤火虫呢!这些景色绘成了一幅枝繁叶茂的夏景图。
秋天,虽然地上到处都是枯枝落叶,但是,这也是家乡别具一格的风景。金黄的桂树散发出一阵阵清香,习习的秋风一吹沁人心脾。黄色的银杏树叶,火红的枫树叶和四季碧绿的松树叶,给家乡的山披上了彩色的风衣。小河也被那枯黄的树叶铺满了河面。它们绘成了一幅秋色宜人的秋景画。
冬天,像一支白色的蜡笔,把家乡画得白茫茫的。山上大雪纷飞,绿油油的松柏也沾上了洁白的雪花。往日汨汨流淌的小河已经结出厚厚的冰,太阳也躲在云朵身后,不敢探出头。就这样,漫天飞舞的大雪和冬天山上冰封雪盖的美景,绘成了一幅让人迷醉的冬景图。
家乡春、夏、秋、冬的美景,画成了一幅家乡四季美景图,永远刻在我心里!在我的眼里,家乡的风景是最迷人,最美丽的。家乡的美景真是美不胜收啊!