我的家乡真美,一年四季风景优美。她像一首悦耳动听的乐曲,萦绕在我的耳边,她又像一幅画卷,深深刻在我的心里。
春天的乡村,美在小溪里。看!一只白鹤单脚站在水里,嘴里叼着一条活蹦乱跳的小鱼;一条渔船划过水面,不时有一两朵桃花洒在水面,在水中回旋;一个风筝飞过蓝天,双翼上裹着白云;一条锦鲤跳进水面,溅起一朵朵水花,水珠落在桃花上滚动着,滚动着……
夏天的乡村,美在草地上。乡村的草地像大自然亲手编织的地毯,绿油油的草地上盛开着五彩斑斓的花儿,洁白的荷花,像一个亭亭玉立的少女;火红的玫瑰,像一个激情四射的舞者。
秋天的乡村,美在田野里。一眼望去,金黄的稻穗笑弯了腰,在风中舞动着,还有红了脸的高粱、穿着金纱衣的玉米姑娘,身披盔甲的火龙果……田野好像是它们的舞台,欢快的翩翩起舞。瞧,农民也正忙着收割呢,脸上洋溢着丰收和喜悦!
冬天的乡村,美在冰面上。看!一群小孩在冰面上滑冰,还有温柔而不失力量的北风为他们助力;一只鸟儿用嘴敲击着坚硬的冰面,仿佛想唤醒往日生机勃勃的河流;几片雪花点点洒在河面,幽香的腊梅连忙下去迎接,给洁白的雪花做了一丝点缀。
我的家乡真美。家乡有阳光明媚的春、莲叶满池的夏、瓜果飘香的秋、漫天飞雪的冬。啊,我爱家乡如诗如画的田园乡村美景。