我的家乡,坐落于天府之国—成都平原上的温江区,她是美丽的,是可爱的,也是别有风趣的。
乡村里的田野,一眼望去就像一块块绿油油的大方格。绿草如茵,繁花似锦。田里的番茄又红又大,咬上一口酸酸的,但也藏了一丝香甜。
稻田里,时而能看见农民伯伯在插秧,时而能看见小孩子在地里嬉戏,时而能看见一些钓鱼的老翁路过。风儿一吹,路边的野花,就翩翩起舞,小草就在泥土上敲打着“架子鼓”,给野花伴奏。
春天的地里也有许多金黄的油菜花,当人们路过时,它们仿佛是一位姑娘,笑眯眯的看着你。花丛也等着蜜蜂和蝴蝶的到来。清澈的小沟里长着一些水草,里面有一些小鱼,他们时而嬉戏,时而睡觉,时而觅食,真是太有趣了。偶尔能看见几只小螃蟹,长着钳子,大摇大摆的走动着。
小沟的附近是一个小小的“山坡”,上面种的是桃花树,桃花可真美,有红的,暗红色的,还有红中透着一点点白的。花心黄黄的。远远望去,桃树仿佛穿上了新衣。走到近处,桃花的香味迎面而来。桃花的花瓣有五个瓣的,也有十个瓣的,惹人喜爱。
远近闻名的北林绿道,那就是爸爸带着我开卡丁车的梦幻赛道,我们经常会在这条路上留下我们的疾驰而过的身影。不一会儿,即可到达汪家湾无垠的花海。
悠悠天宇旷,浓浓家乡情。我家乡的味道是丰富多彩,令人回味无穷的。我爱这片美不胜收的土地!