我的家乡是妈妈出生的一个小乡村。乡村的风光犹如一幅美丽的画卷。一片片野花拼接成一条条花毯、“叮咚”是小溪在流淌、一眼望不到边的金色稻田……那美景,无不让人流连忘返。
乡村的小路弯弯曲曲向我走来,你瞧!路两旁,那红的、白的,紫的、黄的……还有一些叫不出什么颜色的野花,正舒展着柔嫩的花瓣,沐浴在温暖的阳光下,伴着柔和的微风,乐滋滋地摇曳着,散发出阵阵清香。此时,停歇下来,仿佛置身于一条条五颜六色的花毯之中,既艳丽又温柔。
“叮叮咚咚”是乡村的小溪在向你问好。溪水碧绿碧绿的,清澈见底。在阳光的照耀下,泛着银白色的光。小鱼儿们成群结队地游来游去,不知疲倦,在大小不一的鹅暖石间捉着迷藏。这时会让人忍不住蹲下身来,把手放进溪水里,哇!又清凉又舒服。用手来回划动几下,叮咚声更加悦耳了,像是一个个跳动的音符在演奏着美妙的乐曲。岸边的柳树也随着这乐曲舞动着身姿,扬起细长的枝条,手牵着手将小溪拥抱在怀里。
小溪那头是一片金灿灿的稻田,一眼望不到边。走进这稻田之中,只见一串串稻穗弯下了腰,低垂着头。黄黄的谷粒颗颗饱满。都说金色是属于丰收的颜色,空气中早已弥漫出了稻谷的香味,让我不禁想起了香喷喷的大米饭。快看那边!农民伯伯们正沉浸在丰收的喜悦之中。真是“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”啊!
置身于艳丽又温柔的花毯之中,听着那溪水弹奏的美妙乐曲,体会着丰收带给人们的喜悦。这就是我美丽如画般的家乡!