家乡的美食作文500字
我的家乡在楚雄,这里山美、水美,人也淳朴,但最让我骄傲的还是家乡的美食——过桥米线。
“云南十八怪,过桥米线人人爱”,这句话相信大家并不陌生,但不是人人都品尝过美味的过桥米线。
我走进卖过桥米线的小店,点了一碗过桥米线。只见厨师从冰箱里拿出一盆洁白的米线,然后倒入滚烫的汤里。眨眼间,一碗热气腾腾的米线就出锅了。接着,厨师又拿出几个小盘子,分别装上鸡肉、芫荽、韭菜,鹌鹑蛋然后端到我面前,最后厨师从一口大锅里打出一碗热气腾腾的鸡汤,又端到我面前。我把米线、佐料都放进鸡汤里,先一闻,我的口水就已经“直流三千尺”了。它的颜色好看极了,淡淡的鸡汤里夹着白白的米线,粉色的肉片和红红的鸡肉,碧绿的韭菜让人看着垂涎三尺。
我迫不及待的用筷子夹起一根热乎乎的米线,一股香而不腻的味道在舌尖漾开,嚼一嚼,米线独有的清香充斥了整个口腔,让我回味无穷。
米线和配菜吃完后,就迎来了整晚碗过桥米线里我最喜欢的部分——喝汤,鸡肉熬成的汤最适合冬天喝了。又暖又浓的鸡汤灌入喉咙,整个身体都变得暖烘烘的,令人精神抖擞。
瞧!过桥米线是不是非常美味?如果你是吃货,就千万不能错过这道美食呀!