假如我是校长
杨柏雄
我在学校里经常见到校长。她是一位女校长,对我们和蔼可亲,我们向她问好,她也会向我们问好。她常常在学校巡视,管理学校的大事小事,我觉得非常了不起。因此我想长大了也能成为一名校长,把学校管理得更好,让同学和老师们都喜欢我!
假如我是一名校长,我会对作业进行大改革。各科作业都布置得少,让学生们可以自由选择自己想做的作业,这样老师批改不会累,同学们做起作业也会更有兴趣了。
假如我是一名校长,我会在学校里多开一些兴趣小组,每天下午最后一节课都是上兴趣小组课,让每个学生自己选择喜欢的课程。如手工、舞蹈、唱歌、画画、踢足球、打篮球等等,让每个人都学会一种特长。多买一些体育用品,同学们每天多锻炼身体,多运动,少生病。最好是在学校建个游泳馆,每个人都学会游泳,多好啊!
假如我是一名校长,我会经常开展走进大自然的活动。带同学们去春游秋游,到野外去野炊,大家自己动手生火做饭炒菜,相信一定很有趣。
假如我是一名校长,我会在暑假和寒假带同学们去旅游。尽情饱览祖国壮丽河山,吃各个地方的美食,玩各种有趣的游戏,同学们的假期生活是多么快乐呀!
这样的校长一定人人都喜欢。我要成为这样的校长,从现在起就要不断读书,学习知识,才能实现这美好的愿望!