假如我是校长
李雨锌
校长是一校之主,她在校园里每天都是最早到校,最晚回家的一个,校长在我们的心里,她就像一位家长,每天关心着我们的健康、生活、学习……
假如我是校长我会让学生们认认真真的学习,开开心心的玩耍。因为我知道每一个小朋友都希望自己有一个快乐的童年,而家长也希望自己的孩子能够成为一名“成功人士”。我还会告诫老师,不要用下课的十分钟来讲课堂内容,因为这是给孩子们自由玩耍的时间。如果孩子们看见别的小朋友在玩耍,而自己还坐在课堂上上课的话,学生们就会分心或者慢慢厌烦这个老师讨厌这种课。
假如我是校长,我会让老师把作业尽量布置的少一些,如果作业太多的话,学生就会写到很迟才睡觉,这样第二天早上起来,就会没精打采的,上课上得不认真。如果作业布置少一点的话,剩下的时间里可以让同学们休息一下或者做一些自己觉得比较弱的练习题。这样既可以让学生们放松一下,还可以给学生们增强一些知识。
假如我是校长,我会给学校多举行一些竞赛活动、游戏、表演……因为竞赛可以让学生们知道失败和成功都有可能,不要因为失败了就放弃几次,失败并不代表你会一直失败下去,也不能因为成功了而就骄傲,也有可能因为你的骄傲而放松了自己对竞赛的警惕心,然后下一次也就失败了。游戏可以给孩子们放松一下,也让她们觉得,认真地学习也并不累。表演是为了让孩子们表现出自己的特长也是为了让他们为了自己的理想而努力,并给孩子们增强一些勇气,让他们在成长的路上能够勇气面对困难。
假如我是校长,我一定会把学校管理得更好,让学生轻轻松松,快快乐乐的学习。