假如我是校长
郭湘怡
假如我是校长,我要把操场建成游乐场,里面有各种各样的体育用品和游乐设施,想玩什么就玩什么。这样,同学们就不会觉得体育课是跑步课、跳远课,做俯卧撑课。
我是校长,我就建一个美丽的校园。校园里要有一幢高科技的教学楼,里面要有一个大型的图书馆。还要建一个宽大的草坪操场,一个像天堂般美丽的花园,一个体育设施具全的体育馆以及一些校园雕塑等。图书馆,教学楼以及体育馆的内部要连通,让学生出入更加方便些。在体育馆内,要有游泳池,篮球馆,乒乓球室,器材室等。在花园中,要用木头当支柱,周围有一排排枝藤,还有许多错综复杂的小路。在花园中间,要有一个喷水池,喷水池的周围要用一条石子小道。让同学们感到神秘却又温馨。他们会喜欢这个地方,喜欢在这里读书,听音乐,在这里安静的度过每一个黄昏。
假如我是校长,我要把垃圾桶做成,进去的任何东西出来都可以变成一样玩具。
我走向学校,接近校门口时,一阵阵喧闹声传入耳里,好奇心促使我走了过去:原来是一群学生围在一个小摊贩旁买零食。一见我过来,一大堆同学都惊慌失措地跑到一边去了,生怕我发现他们。只有一个挺着大肚子,穿着红色衣服,长得胖乎乎的男同学似乎还没有注意到我的到来。只见他左手拿着一杯鸡柳,右手拿着一根香肠,嘴里还啃着一个牛肉拉面。
不一会儿,一袋牛肉拉面已被吃完。我实在看不下去了,到了那个小胖子身边,语重心长地对他说:“同学,你怎么可以随便买垃圾食品呢?你不知道这有多不卫生吗?”“我,我也知道不卫生,可,可实在是太香太好吃了,我克服不住诱惑啊,我忍不住还是买了。”小胖子实话实说,于是,我又对他展开了耐心的引导与教育。结果是小胖子丢掉了香肠,跑回了校园。哎,现在的学生真是的,校门口的垃圾食品都去买,影响身体健康,生病了是很麻烦的事,看来要由我们学校出面,在校门口设个“禁止摆摊”,但最主要的还是教育好学生养成健康饮食的好习惯。
假如我是校长,我会请很多幽默风趣的老师,在上课的时候,教室里总是充满笑声,让同学们在欢乐中度过每一天。老师不仅是同学们的朋友,更是同学们在学校的亲人,他们要倾听学生的心声,更了解他们,发现每一个同学的闪光点。
原来做校长这么难的。