假如我是校长
苏子涵
一天,老师问我们,你们长大后要干什么?有些同学说:“当医生帮助别人,当警察为人民服务,当老师培养祖国的花朵。”我去毫不犹豫的说:“我要成为一名校长。”
假如我是校长,首先要保持学校的干净,每隔一个星期要大扫除一次。为了让学生体验环卫工人的辛苦。
有学校当然不能少图书室,每个人进图书室一次只能借三本书。这里没有人管,全都是学生们自己来,想看什么打到电脑进去,机器人会帮你找到你所要看的书,还会拿到你的手上。这样可以节约时间,还不用排队。出图书室时还有一个机器人手上拿了一些白纸,你拿了几本书机器人就会给你多少张纸。这是让同学们在看完时写一张读后感。这是检查学生们在阅读时学到了多少东西。
我不会让老师给学生太多作业,考虑到一些学生回家后要帮父母干活。最后一节课老师只能上二十分钟,剩下来的时间给学生做家庭作业。回家后只要复习一下今天学到的东西,再预习一下要学明天的东西,最后要阅读从图书室里拿来的书。
我还会在学校建一个花园,在花园里种上各种各样的鲜花。有了花园同学们一定会去那里采花我会在花园四周装上监控,一但有学生采花,我会在第一时间里知道。
我不会让学生们一直在教室里坐着,我会留半个小时的时间,让学生们到底下操场去活动,活动,让学生们放松一下。
假如我是校长,我会给学生们一个良好的学习环境,让学生们爱上学习。