当一条小黄鱼好不好?我的同伴们异口同声地说:“当一条小黄鱼一点都不好。”
当我们在海里游来游去的时候,一不小心游进渔网中,就会成为人类桌上的美食;一不留神进入鲨鱼的血盆大口中,就有去无回。如果海浪把我们冲到沙滩上,却不把我们冲回来,那我们不是干死在沙滩上,就是成为海边沙滩上玩耍的孩子们的“战利品”。
不过,我却觉得当一条小黄鱼还真不错。
早晨起来,我一边觅食,一边看水里的风景。如果有人把鱼食撒进海里,其他鱼都争先恐后地去抢,而我在深海里静静地和朋友们等待鱼食掉下来。如果小朋友们的玩具被海浪冲走,我们就可以“捡漏”玩耍,这可是免费的玩具呀!
我还有很多小伙伴,他们都很有意思。
自由自在游泳时,一定要注意,别被鲸鱼大叔的叫声震聋了耳朵,他的叫声太响,据说能传到100多公里的远方呢!如果我遇到鲨鱼时,章鱼哥哥就会赶来,他吐出黑色的墨来迷惑对方,帮助我赶紧逃走。虽然有些鱼的脾气不太好,比如狮子鱼,每次我跟她打招呼:“狮子鱼阿姨,早上好。”她却总是用身上的刺来“袭击”我。
我喜欢当一条小黄鱼。