我是一条小鱼作文300字
当一条小鱼好不好?我的伙伴们都说“当一条小鱼,一点儿也不好。”
我们游来游去的时候,一定要小心,不然会被人们钓上岸,做成烤鱼的;我们在寻觅食物的时候,一定要注意,一不留神,就变成鲨鱼的盘中餐的;我们在游来游去的时候,一定要看清前方的路,一不注意就会被水草缠绕住的。
不过,我觉得当一条小鱼还真不错。
在水里游来游去的时候,水可以把我们全身擦得光亮光亮的;在水里,我们可以自由地游来游去,有时候,还可以和别的小鱼玩。
有些鱼脾气不好,比如河豚,每次我说:“河豚叔叔,早上好。”他总是想用尖锐的刺扎我。
如果你在水边听见“沙沙”声,你就一定能找到我。