我是一条小鱼作文300字
当一条小鱼好不好?我的小伙伴异口同声地回答:“当一条小鱼,一点都不好!”
当一条小鱼,会遇到很多危险。有时候在水里游泳,一不小心,会被海浪卷到岸上。这时候,可能会被岸上的“老虎”吃掉,其实那只是一只小猫咪。小朋友们都觉得高大威武的鲨鱼很有趣,但我们小鱼可不喜欢大鲨鱼,因为它随时会把我们吃掉。
不过,我觉得当一条小鱼还是不错的。
早上醒来,我在平静的湖底下伸懒腰,醒来后也不用洗脸了。如果能跳到鱼缸里,就再也不用担心食物了。
我有很多好朋友,每一个都很有意思。
座头鲸就是其中一个,它很大很笨重,总想把我压垮,但真幸运,我游得比较快。有些朋友脾气不太好,比如刺鲀,胖嘟嘟的身体,全身长满硬刺。每次我向它打招呼:“刺鲀哥哥,下午好!”它总是想刺我几下。
我喜欢当一条小鱼,我可以在水里飞快地游啊游,非常开心。所以,如果你看到湖面上有一条小鱼游得飞快,那一定是我!