穿越到三星堆作文1000字
三星堆,位于四川省广汉市,是一座举世闻名的博物馆。它收藏着来自三星堆王朝,也就是距今4800年-2800年前的出土文物。
关于三星堆,流传着许多千古之谜:这些高鼻深目﹑阔嘴大耳的青铜兵团从何而来?这些面相奇异的青铜人属于什么人种?在达到绚丽繁盛的最高峰时,当时无可匹敌的三星堆文明又为何突然像水银泻地般从成都平原上消失?是毁灭了吗…。
不过,今天我就会和小伙伴们一起去三星堆“一探究竟”!
“哇,好美啊!”一进展馆,我们就被浓郁的艺术气息所吸引,也被漂亮的展品抓住了眼球。一个个忘乎所以地发出了感叹。
我们班的故事迷们一见到讲解员阿姨,就把她里三层外三层的围了个水泄不通。我怎么也挤不进去,只好独自坐在一旁。
突然,我被一样东西吸引住了,我仔细一看,哟,这不是金杖吗!可是,它周围为什么有一层淡淡的白色光晕呢?我不是看错了吧!可是,好想只有我一个人看得见这光……
正在我百思不得其解的时候,忽然背后一疼,眼前一黑,失去了知觉……
当我醒来时,发现自己被几个人围着,那几个人见我醒了,连忙半跪着说:“参见大祭司!”
大祭司?我一下子懵了,突然发现原本穿在身上的校服不知什么时候换成了黑色的羽毛披风,脚穿木屐,脖子上还戴着一串兽牙项链,一种大胆的想法从我脑子里蹦出来:我穿越了!
“大祭司,您想什么呢?”身边的人打断了我的思绪。一个更加大胆的想法冒了出来:既然穿越了,那不妨就扮一回大祭司吧,可是祭司应该做哪些事情呢?要不,装失忆!
“你是谁,这是什么地方,我又是谁?”我学着电视里失忆的人的台词,向与我对话的人说道。“大祭司,我是青弯呀!”“青弯?我不记得了。”“天啊,快快,快去通知首领,大祭司醒来后忘记了一切!”那个人焦急地对其余人吩咐到,嘴里还念叨着:“这可怎么办啊,再过几天就要祭天了!”祭天?看来我真的是穿越了,该怎么回去呢?再一次找到金杖?还是……。
这时,一个人走进来了,“大祭司,您没事吧?”“你是谁?”我疑惑地问道。“他是首领啊,您真的不记得了吗?”“不要再问了,我什么都不知道了!”我无奈地说。“大祭司,我带您出去走走吧,兴许您能记起一些东西。”这时首领说话了,我点了点头,同意了。
我在这儿待了几天,终于把这个部落和我的“地位”弄明白了。整个部落分三部分:狩猎部分,居住部分,祭祀部分。而我大祭司的地位是全部落仅次于首领的人,祭祀区,就像是我的领地,除了要祭祀,其他人不能进去的,当然,除了首领。
除了这些,我还发现了这支部落其实是一支三星堆文明的部落,因为,我在祭祀区发现了几座青铜立人像,还有几片玉璋碎片,更令人惊奇的是:我在祭祀的青铜鼎中发现了金杖!另外,我发现这支部落人的记忆非常好,能回忆出几个月甚至于几年前的某天中生活细节,比如:他们在一年前听了一个故事,第二年也能一字不落地重复。我想:这应该就是为什么三星堆出土文物中,除了金杖,其他物品上没有任何符号的原因。听部落里的人说,金杖造好时就有那些符号了。看来金杖的谜还未完全解开。
不知不觉,到了祭祀那天,我拿着金杖,嘴里念着稀奇古怪又拗口的祭祀词…。
就在这时,金杖又发出了光晕,我又像来时那样,眼前一黑……
“安琪,快醒醒!”我感觉有人在摇我﹑叫我,睁开眼睛,发现是小伙伴们,而摇我的正是我的好朋友—罗睿阳。
“呼,吓死我了,我看你看着金杖发呆,就走过来拍了你一下,结果你晕了过去,吓得我不清哟!”
原来,我是有点缺氧,再被毫无征兆地吓了一跳,就晕过去了,穿越到三星堆什么的,只是一场梦。不过,我倒希望那是真的,到时候再用现代文字记录下来,就能让考古学家发现,这样就能解开这些千古之谜!可是,如果真的穿越了,我该怎么回来呢?