穿越到三国作文1000字
我正在家中玩着《QQ三国》。正当我玩得起劲时,一道白光闪了出来。转眼之间,我发现自己变成了一个三十来岁的青年,身上穿着古装。还没等我回过神,远处跑来了几个人,三个人将我架了起来。其中一个眉清目秀的人问:“你是谁,怎么会在这军事禁地?”紧张之下,我习惯性地想摸摸头,才发现我被绑住了。“请问现在是二零一几年?”我看着他们同我一样奇怪的服饰,问道。“什么?现在是三国时期啊!这里是曹营,我是曹操的谋士荀彧。你要和我们走一趟了。”我才意识到——我穿越了!又有两个人力将我扛在肩上,进了他们口中的曹营。
只见北面坐着一个气宇轩昂、穿着铠甲的人煮着酒。带头押送我的荀彧走向他,一五一十地汇报了抓到我的过程。我想这人便是曹操。
“敢问阁下岂是一代枭雄曹操?”
“正是,但一代枭雄曹操脸上惊讶的表情,想必我的话……”这验证了我的猜想。
我料到了曹操想要说什么,便答道:“这是后人对您的评价。”
想必我的话使他震惊了:他是何人?岂敢妄言后人评价。但看得出,他对这评价很满意。
我趁机说道:“我是来自两千多年后时代,我是来助你统一天下的。”
曹操见我言语不凡,立即命人给我松绑,设宴接风洗尘。我看着满桌的山珍海味,不禁咽了咽口水,痛快地吃了起来。饭后,曹操又亲自给我安排了上房。但他同时也安排了两个守卫看守我。虽然这让我不太自在,但正因如此,后人才会称他为“一代枭雄”。
我在曹营逍遥了好几天。终于,曹军有一场小战役。曹操想试试我的能耐,将我任命为参谋长。兵刃既接,我想起了《曹刿论战》这篇课文,学着像曹刿一样敌人三鼓而我军鼓之,追击敌人时,又像曹刿一样“下视其辙,登轼而望之”。最终,我军大获全胜。
回到军营,曹操对我刮目相看。虽然要取得胜利不难,但这至少证明我有些才干。当日,曹操大摆筵席,这次不仅有山珍海味,还有歌姬舞女。
宴后,我回到房间,曹操已撤销了对我的监视。我也想像诸葛亮过一把神机妙算的瘾,准备了三个锦囊。我写下《三国演义》中曹操的三次失误的解决办法:一、赤壁之战,避免与孙刘联军水上交战二、草船借箭,敌情不明,放火箭三、空城之计,虚虚实实,派小部队打探。我将其分别放入三个锦囊中,准备去给曹操。
我来到曹操营中,交给他三个锦囊,叮嘱道:“当你疑惑时方可打开。”话音刚落,一道白光又闪了过来。
我发现自己又变回了十六岁的样子,正躺在家中的床上。我跑进书房看《三国演义》。章节《曹罗会面》印入我的眼帘,这“罗”不正是我吗?
我改写了历史!