煤气灶和电磁炉作文
家里的厨房里有两个东西,一个是煤气灶,一个是电磁炉。骄傲的煤气灶看不起电磁炉,常常奚落它。
煤气灶和电磁炉
“瞧,你天天在柜子里,多冷清啊!”煤气灶傲慢地说。
“冷清是冷清了点,但总会用到的。”电磁炉谦虚地说。
“我觉得你一辈子都不会被用到的,懦弱的东西!”煤气灶叉着腰,抬起下巴,带着更加轻蔑的神气说。
“我呆在柜子里,并不是懦弱。”电磁炉争辩说,“我们生来就是生火烧饭的,并不是来吵架的。说到烧火,我不见得比你差。再说……”
“住嘴!”煤气灶恼怒了,“你怎么敢和我相提并论!你等着吧,你会永无见天之日。”
“何必这样说呢?”电磁炉说,“我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!”
煤气灶生气地说:“咱们走着瞧,总有一天,你会后悔的!”
电磁炉不再理会煤气灶。
过了几天,小主人突然接到通知说全城断气,何时修好还是未知。小主人拿出电磁炉,烧了一锅热气腾腾的火锅,在寒冷的夜晚心满意足地吃着。这时,煤气灶心酸了。一连几天,都没有恢复通气。这几天里,煤气灶总是垂头丧气、一副没精打采的样子。电磁炉安慰说:“煤气灶兄弟,你不要伤心了,过几天肯定会修好,恢复通气的。现在煤气便宜,电贵,所以你才是真正的厨房好帮手。”
煤气灶惭愧地低下了头。它们和好了,也不再吵架了。