小猴当保安作文800字
从前,在一个茂密的森林里,老虎大王想举办一场“哺乳动物运动会”,为了防止有人捣乱,他想找个可靠又机灵的保安,思来想去好几天,最后决定让森林里最聪明、最有责任心的小猴来负责。
运动会很快就到了,小猴一大早就来到岗位上,他认真地维持着秩序。突然不远处传来了“哎呦!”一声,小猴赶忙跑去查看,原来是马爷爷摔倒了,小猴子小心翼翼地把它扶了起来,关心地问:“爷爷,您是来看运动会的吗?这儿人太多了,我扶着您去找座位吧。”“太谢谢你了,你可真是个热心肠的好孩子。”马爷爷点着头微笑着赞许到。
刚把马爷爷扶到座位上没多久,一个圆滚滚长满刺的“大黑球”直朝着小猴冲了过来。“咦?这是谁啊?”小猴丈二和尚摸不着头脑,心里充满疑惑。“大黑球”在即将撞到小猴时突然停了下来,仔细一看原来是刺猬大姐,她喘着粗气说:“小猴,刚才吓到你了吧,我怕来晚了所以缩成团一路滚过来的。”“没关系,刺猬姐姐您别着急,运动会还没开始,我给您找个宽敞的座位。”刺猬大姐感激地说:“太好了,谢谢你。”
小猴不知是被夸了不好意思还是因为忙得热火朝天,脸都红了。他刚想坐下来歇会儿,可是屁股还没碰到椅子,便看见一只鸭嘴兽妈妈带着她的小宝宝们一摇一摆走了过来。小猴立刻跑过去和鸭嘴兽妈妈说:“阿姨,我们这里举办的是“哺乳动物运动会”,您是不是走错场地了?”“小猴,你这就不知道了吧,别看我们长得像鸭子,其实我们可是哺乳动物哦。”鸭嘴兽妈妈解释完,小猴才恍然大悟,脸比刚才更红了,他不好意思地说:“对不起阿姨,是我搞错了,请你原谅我,我带你们去找座位吧。”
运动会即将开始,一只长得奇怪的“兔子”鬼鬼祟祟地走了过来。“猴哥,我是小兔啊,时间来不及了,赶紧让我进去。”小猴子一愣,惊讶地说:“小兔啊,怎么一个星期不见你长这么大啦!”“兔子”故作镇静,不紧不慢地回答:“猴哥,我们可是好朋友,运动会就要开始了,快让我进去啊。”小猴越想越不对劲,仔仔细细把这只“兔子”打量了个遍,突然,他发现“兔子”身后的尾巴又大又长,这不就是森林里臭名昭著的大坏蛋——狐狸的尾巴嘛。小猴恍然大悟,这坏家伙一定是想假扮兔子混进来,趁机捣乱。小猴不动声色地说:“小兔,既然我们是最好的朋友,那我一定要把最好的包厢留给你,你快跟我来。”狐狸以为计谋得逞了,开心的差点叫出来,美滋滋地跟在小猴后面大摇大摆地边走边想:“嘿嘿,姜还是老的辣啊,连狡猾的猎人都斗不过我,何况是这只小毛猴。”
小猴带着狐狸走了一阵,便来到一个空房间,小猴说:“你看,这就是位置最好的包厢了,你快进去吧。”狐狸得意地吹着口哨,趾高气昂地走了进去。没等狐狸回过神,只听“砰——”的一声,门从外面关上了,接着是上锁的声音。狐狸懵了,小猴笑着说:“你这个大坏蛋,还想扮成兔子来骗我,你还是老实在这待着吧,等运动会结束了把你交给大王发落。”狐狸这才知道自己的小伎俩早已被识破了,想到等会儿老虎大王发怒的样子,吓得瘫坐在地上起不来了。
运动会结束了,小猴圆满完成了保安工作,为了表扬小猴热心助人,智斗坏蛋,老虎大王给专门他颁发了“特别贡献”奖,小猴激动地翻起了跟头。