当一次保姆作文800字
身为长女,让我亦喜亦忧,喜的是有弟弟、妹妹的陪伴,生活多了不少乐趣;忧的是在家要每时每刻都跟着弟弟,照顾他、保护他。每次表弟都笑我是弟弟的“保姆”,让我当下觉得羞愤不已!随着年龄的增长,我懂得的道理也越来越多,逐渐明白了这个“保姆”姐姐的好处……
我的弟弟——承承,他虽然还不到2岁半,但已经是个聪明又淘气的小男孩了。弟弟有着一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下闪着一双紫葡萄般的大眼睛,长而密的睫毛扑闪着,给这张白白净净的小脸增添了不少趣味;挺拔的鼻梁下有着一张酷似女生的樱桃小嘴,别看这张小嘴,说起话来却滔滔不绝的。“大姐,可怜的小飞机湿湿的。”、“大姐、二姐快点起床啦!”、“姐姐,戴口罩,不要忘记了!”……最近弟弟会说的话越来越多、内容也越来越丰富了。同时,“话唠弟弟”也给我们全家人带来了不少的笑声和快乐。
为什么说我是“保姆”姐姐呢?让我来举个例子吧。这次寒假回来,妈妈带我们去外公外婆家玩。有一次饭后,我和妹妹、表弟一起在楼上玩游戏,弟弟也非要跟在我们屁股后面玩。“贝贝,你要帮忙看好弟弟哦!”妈妈叮嘱我。因为弟弟还小,家里楼梯又多,妈妈担心弟弟会摔倒。我极不情愿地回答道:“哦,知道了!”哎,带着这个“跟屁虫”弟弟,我就没法尽情地和表弟妹妹一起玩了。这不,弟弟刚一上楼,看到正在玩得不亦乐乎的我们,就开始兴奋地手舞足蹈、横冲直撞。你看,他像一只小猴子一样,迅速地爬上沙发,跟着大家一起蹦蹦跳跳。瞧,说时迟那时快,他又站到沙发的靠背上,一点儿都不知道下一刻的危险。我生怕弟弟磕到哪里受伤,于是,我不得不停下游戏,紧紧地跟在弟弟后面保护他。反而,我变成了弟弟的“跟屁虫”。在一旁的表弟看着我那紧张样,就忍不住哈哈大笑:“表姐,你真是承承的‘好保姆’呀!”我气得直跺脚。
类似这样的小事数不胜数,比如:我帮弟弟泡奶粉、穿衣服、穿纸尿裤,甚至帮他洗澡。虽然辛苦,但付出总是有收获的。平常放学回去,弟弟听到我的敲门声,都会抢在奶奶前面帮我开门,一进门,就能看到弟弟灿烂的笑脸,一边喊着“姐姐”,一边紧紧地抱着我。顿时,我一天的疲劳都云消雾散。