写给妈妈的信
周子涵
亲爱的妈妈:
您好!
自我上了初中,您似乎就像变了一个人,初中的新生活在您的催促下变得紧张。不知何时开始,您原本常常含笑的眸里多了几分焦虑与疲惫;不知何时开始,您加班的次数变多了;不知从何时开始,那日复一日的吵架似乎成为了家常便饭。
我多么想对您说,其实我可以的!我可以变得很自律,不用您这么焦虑。但在听到您恨铁不成钢的责骂后,我却一时间什么也说不出来,您那双微红的眸子中满满都是对我的不满与担忧,满心的无奈与委屈堵在心口,无处可泄。但我心中更多的是迷茫,不知未来将走向何方的迷茫,这种茫然使我变得异常叛逆。但在昨天,这种迷失似乎消散了。
昨天您没有似往常一样加班,而是早早的就回到了家。您推门进来静静地坐在我的身边,我看了您一眼,不说什么,继续写我的作业,您默默看着,也不说话。
房间里静悄悄的,只剩下笔尖在纸上滑动发出的沙沙声,您突然起身出去。回来时,手上拿着一个碗,里面盛着削好的梨,您轻轻的将碗放在我手边,小心翼翼地说:“宝贝,你要是渴了就吃点梨吧!”我点了点头,继续写我的作业。您又坐了一会,看着我发呆,没过一会儿又悄悄出去了,轻手轻脚地把门掩上。
我抬起头,抹了抹溢出眼角的泪花。不知有多久,我们家没出现过这种和谐宁静的气氛了。
过了一会,您喊我出去吃饭。饭桌上,您似乎犹豫了很久,才慢慢开口:“宝贝啊,最近真是对不起,是妈妈太焦虑了。但是你也要争气呀,咱们不是广州户口,要比别人更加努力才能考上一个好高中呀……”听着这些您平时说烂了的话,现在听来,心头却又有另一番滋味。我咀嚼着您给我的这些话,心中的委屈与对未来的无措似乎顿时消失……