亲爱的妈妈:
您好啊!
女儿一直想和您谈话,可不知怎么说,只有写信来告诉您,向您倾吐心声。
妈妈,我真的好累好累!每天下午的时候,我写完作业时,您总会严厉地对我说:“作业都作完了吗?做完了就去做我给你买的卷子。”于是,疲惫的我被逼到书桌旁。那段时间里,我的快乐就像过冬的燕子一般,飞到了一个谁也看不见的地方去了,心不甘情不愿地写着您给我买的一大堆卷子。我常常看着天空中的小鸟,想:如果我也能像小鸟一样有一双翅膀,能在天空中飞翔,那是多么快乐,多么美好啊!如果我不能自由地飞翔,那在树枝上尽情唱歌呀!妈妈,我想告诉您:谁说只有在书上才有知识?
最后,我想送您一句话:教育孩子的全部秘密在于相信孩子和解放孩子。
身体健康!