给妈妈的一封信500字
五(1)班 艾晓云
亲爱的妈妈:
您好!
这个星期我们学习了《慈母情深》,文章讲述了一个穷苦人家,一位平凡的母亲,一个像我一样的孩子享受到了不平凡的母爱。我不由地想到了您——亲爱的妈妈,文章中的母爱不就是你给我的爱吗?
亲爱的妈妈:当我写这封信的时候,您一定还在地里劳作,因为你每天都起早贪黑的去种劳动。虽然您很忙,但是您再忙都不忘给我做早餐。我每天早上起来,都能看到桌子上您给我做的早餐。我想对你说:“妈妈,我爱您!”
亲爱的妈妈:因为爸爸要去扛水泥挣钱。所以您不但要起早贪黑的干活,还要送我上学,接我回家。我想对您说“妈妈,我爱您!”
亲爱的妈妈:你还记得吗?小时候我不懂事拿了小卖部的钱,你严肃的批评了我一顿,并叫我把钱拿还人家。爸爸觉得我还小,犯错是很正常的,不用去啦。而您却说:“小时候不学好,长大了要变成贼,赶快去!”就这样,我把钱还了,从那之后,我就再也不敢偷东西了。是您用这种方式教育了我。我想对您说:“妈妈,我爱您!”
亲爱的妈妈,您还记得吗?有一次我生病了,发烧发得很严重,难受的不得了。您整夜都守在我的身旁,一会儿给我量体温,一会儿给我用湿毛巾降温,一会儿又给我倒水喝……第二天我醒来的时候,您已经累的直不起腰了。我想对您说:“妈妈,我爱您!”
亲爱的妈妈:您从来都是用您自己的方式来教育我,照顾我。请让儿子真诚的向你说一声:“妈妈,我爱您!”
祝您
身体健康。