卜星宇
亲爱的妈妈:
您好!
时间过得真快,转眼我已经上四年级了。提起笔来,千万句话涌上心头,不知如何下笔,您为我付出的太多太多了!
当我做作业的时候,您总是耐心的陪伴我;遇到难题时,您总是认真地讲解;当我不开心的时候,您又会变成一个“开心果”。
但是,我有一次也对您撒了一个小谎。一次,我默写错了12个,您问我,我一时紧张,说只错了2个。那时,我心想:算了,就这样混过去算了。其实,我心里像有一只横冲直撞的小白兔,一会儿撞到那儿,一会儿撞到这儿。不过,您也没有问老师,一直到今天,我才敢在信上告诉您。请原谅,下次我一定好好看书,争取下次不错这么多,拿到一个好分数。
上次中考成绩出来了,我的成绩没达到您的要求,回到家,我边吃饭边想:等会儿您知道了分数,我肯定少不了一顿“藤条炒肉”了。想到这儿,连嘴里的肉都不香了。没想到,您回来后,并没有动手,我们一起分析试卷,找出错误的原因。看我还是一脸沮丧,您还安慰我说:“你这次虽然考得不好,但是我们还有下次呀,你下次再努力一把不就行了。”一直到现在,每当我想偷懒的时候,我就会想起这句话。
妈妈,世界上最伟大的莫过于母爱,虽然有些时候,您的爱是严厉的,但我还是想发自内心的对您说一句:“妈妈,我爱您”。
天天开心!