给妈妈的一封信500字
给妈妈的一封信500字(通用10篇)
黄振轩
亲爱的妈妈:
您好!
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是妈妈。
亲爱的妈妈,其实,我有一肚子的话想对您说,那就让我把这些话写在这封信里吧。
妈妈,您还记得吗?我以前在大华一小学习,成绩很不好,是您给我报了托管班、围棋班、书法班。不仅如此,您还抽空教我做题,对我不会做的题也非常有耐心地教我,从不会对我发脾气。之后我的学习成绩慢慢提升上来了,妈妈您真是厉害啊!
还有每次上学的时候,您每次都会帮我整理书包,您真是太操心了。其实不用您帮我整理书包,我也可以自己整理书包的。妈妈,我也长大了不少,也要会做一些自己的事儿了,因为我想做一个小小的男子汉。我想说:“妈妈,能不能停止你那唐僧式的唠叨呀?”您整天对我念叨却不知道累。记得那一次,我要考试了,您一直跟在我后面,不停地提醒我:“认真考试,不能大意啊!”、“考试用的文具带了没有?”、“路上慢点,你的水壶带了没有?”、“考试结束后早点回来…”这些话听得我脑袋都要炸了。虽然我知道你这是为了我好,但其实您可以学会慢慢放开我的手,让我自己去创造一个小天地。
虽然妈妈您很爱唠叨,总是喋喋不休,但我希望您能少操心,因为我可以管理好自己,相信我吧,我会努力的。如果您能在我做错的时候教育我,那就是个好妈妈。