郗子惜
亲爱的妈妈:
您好!
您买给我的书已收到,我很喜欢。新的一年马上就要到了,我想对您说出我的心里话。是您给予了我生命,不辞辛劳地把我养育。
这几年来、您给了我无数关怀。您对我的爱比天高,比海深,我会永远铭记心。我进步了,您总是充满惊喜;我闯祸了,您总会安慰我,替我出头;我考砸了,您并没有指责我,而是耐心地帮我分析错题,鼓励我下次努力……
生活中你也帮了我太多,您关爱我却不至溺爱;春夏秋冬最忙碌的是您,总帮我收好应季的衣服;但是在帮助我时,您也不忘锻练我的自主能力,所以从小我便会自己整理系间。有一次你去看病,医生说你发脾气便会减少寿命。我看您那弱小的背影,不禁鼻子一酸,到底怎样才能让您多陪陪我?到底怎么样才能报达您对我的良苦用心?
三年前的一个暑假,我、爸爸和您一起出去郊游。因为天气炎热,您就给我们仨都买了冰淇淋。正当刚接过冰淇淋时,撕升外皮,一件意想不到的事情发生了——我的冰淇淋掉到了地上。我可着急了,花了十几块买到的冰淇淋就掉地上了,那可是我最喜欢的口味了!爸爸正责怪我做事不小心时,是您毫不犹豫地将冰淇淋递给了我,还找借口说:“我这几天没什么食欲,不想吃甜的,给你吧!”对于当时年幼的我来说,心里只有一件愿望,那就是等妈妈好了,给她买一个冰淇淋。而现在我长大了,才发现那是妈妈浓浓的爱。
妈妈,我想对您说:“我爱您!”
工作顺利!