夏玉卿
您好!我想对您说:您是一好妈妈,在学习和生活上都给予了我很大的帮助。但在大队委竞选时,您却阻止了我,使我失去了一次锻炼的机会。
刚开学,老师就对同学们说:“这个学期要竟选大队委,请大家做好准备。”当时我心里有说不出的激动,因为我想要在这次竞选中崭露头角。回到家,我满怀希望地把这个消息告诉了您,本以为您会支持我去竞选,想不到的是,您却用命令的口吻说:“你不能去竞选,大队委有什么好当的,浪费时间不说,有时候还要得罪人。你只要把学习搞上去就可以了。”这句话犹如一盆凉水泼在我身上,我万万没有想到,一向对我百般疼爱的您,竟会说出这些话来。我几次想说服您,可是都被“学习重要”“前途重要”这些词语阳挡了回来。
在竞选那天,看着一个个同学到台上发表竞选演说,我也多么想走上讲台参加这次竞选啊!可是,您那严厉的话语又在我耳边响起,我只好呆呆地坐在座位上。在竞选快要结束的时候,老师把目光转向了我,问:“玉卿,要不要上来竞选?”但这时,我的脑海中出现了个念头:“不能惹妈妈生气!”于是,我看吞吞吐吐地说:“我……我还没准备好呢!”
妈妈,今天我想高声对您说:“您关心我的学习,我是知道的。可是您不能把我关在‘笼子’里学呀!我在慢慢长大,需要在风浪中锻炼,在实践中增长才干啊!”
妈妈,以后如果有机会,请让我去尝试吧!这样,我会取得更大的成绩的,请您相信我吧!
祝您:
身体建康,万事如意!