五(1)班 刀恩雅
亲爱的妈妈:
您好!
这个星期我们学习了《慈母情深》这篇课文,文章中的母爱无微不至,这不正是您给我的爱吗?
妈妈,您是女儿的骄傲,虽然您相貌平平,但是你纯朴,善良,和蔼可亲呀,你是世界上最爱我,最了解我的人。
记得有一次我在学校生病了,让老师打电话给您。您得一听到消息后就连忙放下手中的工作,不顾倾盆大雨穿上雨衣,骑着摩托车赶到了学校,把我送到医院。就在那天晚上我突然发烧了,您便寸步不离的照顾我,用冷敷等各种办法帮我降温,整整忙了一个晚上,您才去休息。妈妈,我想对您说:“您辛苦了,我爱您!”
妈妈,曾经有一位名人说过:“母亲是世界上最伟大的人,母爱是世界上最伟大的爱。”的确,天气变冷时,叮嘱我多穿衣服的人是您——妈妈;去学校时叮嘱我一定要注意安全的人是您——妈妈;生病时一直在照顾我的人还是您——妈妈。妈妈,我想对您说:“您辛苦了,我爱你。”
妈妈,您不但关心我的学习,还关心我生活的方方面面。当我晚上学习累了的时候,您会给我准备一杯热腾腾的牛奶;当我晚上踢被子的时候,您会把被子给我盖好;当我遇到困难的时候,您会告诉我,坚持就是胜利;当我学习进步时,您会告诉“我骄傲使人落后”的道理;当我生病时,是你一直在细心的照顾着我。
妈妈,是你的笑脸,让我充满了希望,是您的教诲,让我学会了做人。我想对您说:“您辛苦了,我永远爱您。”
祝您
身体健康。