来自地球哥哥的信
来自地球妈妈的一封信450个字
各位弟弟们:
你们好呀!
嗨,我的各位弟弟们,知道我是谁吗?我把你们的祖先带到了我的身边。现在我已经46亿岁了。我还是一个“大地主”呢,我有71%的蓝色海洋,蓝得像一个“水晶球”,我有29%的绿色。我那时可真是太阳系八大行星中最耀眼的一颗星球。我有高耸入云的山,有那一望无际的大海,有那清澈见底的湖,有那像一群群白羊似的白云,还有我身上那些著名的建筑,比如:巴黎圣母院、天安门……等,可真是美不胜收啊!我有取之不尽的资源,有花草树木,有那些金银财宝,有珍贵的石油。就连其他星球都在暗暗地羡慕我的这些“财富”。
但是,我终究都没有想到你们竟然那么的贪婪。你们竟然随便地把废水和废气放在我的皮肤上、胸膛上。我可生气了!所以我就把雾霾放在你们生活的天空。你们排放的废气、烟、污水,像一群群病毒向我扑来,侵袭着我的胸口。还让保护我的臭氧层撕了一大块,让紫外线毫不留情灼烧我的手。你们还把那些有害垃圾放在我的身上,使我忍受着痛苦。更可恶的是,你们既然如此贪婪;在我的身上无情地砍伐树木,树木就是地球的“顶梁柱”,一旦把“顶梁柱”给砍掉,那些花花草草哪能保护我。大雨一一触即发,雨滴卷着泥土直下山去,形成了泥石流,这便是我给你们的惩罚。因为你们过度捕捞,使鱼儿越来越少。还有你们过度地放牧,使草原变成了沙漠。
弟弟们,破坏自然环境,等于破坏你们生活的家园,作为新时代的青少年,你们一定要提高保护环境的意识,从根源上保护好我的整体,这样我才能健康,你们也才会快乐健康的成长和发展。努力吧!我永远爱着的人类!
祝你们:
安康快乐!