写感恩作文500字
绿叶感恩阳光,因为阳光使它快乐的成长;雄鹰感恩天空,因为天空让它张开翅膀,勇敢地飞翔,我感恩许许多多的人,最感恩的是我的老师们。
在刚上一年级的时候,我特别胆小,刚进校门就哇哇大哭地拉住妈妈的手不放,是老师的微笑给了我勇气;刚刚练习写钢笔字时,是老师的一句“有进步了”把我原来歪歪斜斜连自己都不认识是什么的字变的规范,老师对我的恩情我一辈子也不会忘记。
记的有一次,我和男生疯闹,被班主任老师看到了,她把我叫到安静的二年组,没有打我也没有骂我,而是耐心的对我讲道理,指出我的缺点。老师说很长时间就想找我谈话了,她毫不客气地教育我,作为一名好学生不能光学习好,更重要的是我的言谈举止,落落大方,不要太浮躁。我从来没有想过我有这么多缺点,在那一刻,我哭了……后来,我天天只和好朋友在一起,说话也变的稳重大方了,我感谢班主任老师。
我的每一位老师都曾经给予我无私的关怀、教育。记得我刚上三年级时,有一次肚子不知为什么产生了剧烈地疼痛,科学老师急忙带我去找妈妈,上下来回走了很多的路,脸上全都是汗,直到我的肚子舒服起来时,她才擦了擦脸上的汗珠,欣慰的笑了。本来科学老师身体就不好,她还依然十分认真地给我们上课,做实验,有时候,她上课时不时的捂着胸口咳嗽,十分憔悴的样子,但依然坚持给我们上课,我们看到老师虚弱的样子,心里都感动极了,更加认真地听课了。遇到这样的好老师是我们的福分。
老师对我们付出的太多太多,亲爱的老师们,我们永远感谢你们。