百合花说明文500字作文
我家的长颈瓶里,一年四季养着百合,那花,白得只能用纯洁这个词形容了。
百合买回来时,是裹着一层绿被子,怕冷的小仙女。小仙女刚来时,对陌生的环境有点害羞,不好意思出来,就把自己藏起来。你碰一下她都会急忙摇晃起来,就怕她掉下。过了几天,小仙女把被子口轻轻打开,将空气慢慢往里渗。趁着人还没发现,赶快熟悉一下家中的环境。就在你不闻不问之时,她已孰悉了周围的环境,打开了一多半的被子,将头探了出来。这时,你会发现绿色正在由浅变成白的裙子!哦!原来小仙女用自己的裙子来遮住美丽又一脸纯真的自己。小仙女完全放开手脚时,已经有十多天了,她将裙子打开,露出红红的小脸蛋,上面长出了绿色的花蕊,花蕊上露出了红红的带粉的,长长的花粉没错!是长长的!
等花粉长成红中有绿,绿中有白的时候,你就可以带着花粉长条一起采下来,放入别的盆中,只留下纯结的花瓣和花蕊!
当百合谢时,我才不把她当成谢了呢,只是认为她又将被太阳晒过的被子放下,沉入水中,等着自己的继承人,又站立在这纯净的水中。不用施肥,不用浇水,自立自放,拒绝一切的吵闹,无声无息地生活,认为很好,不用人担心。但,让人叫绝,是她那纯真的笑脸。