百合花作文500字六年级
那一天我收到了百合花的幼体,它的根就像是大蒜,那一瓣一瓣的根茎长得并不好看。那颗萌芽也很丑陋,外面一大层,里面一小层,在最里面还有一小撮枝叶。
过了几天,我已经看得习惯了,也没有刚开始收到它那时的反感。它似乎变了,那一层层的枝叶变得更有规律、也更有条理了,有种让人眼前一亮的感觉。打眼一看,它的样子非常的整齐,竟有点讨人喜欢了。
过了几天它无声无息地鼓出了一个个花骨朵。那一个个花骨朵是那样的有力量。它的执着,是我一开始所想象不到的。它似乎在不停地向外扩张,把枝叶变大,挣脱那一个个的花骨朵的外壁。它不停地成长着,弱小的身体里潜藏着巨大的能量。
惊喜总是在不知不觉的时候出现的,是那样的突然。有一天我像往常一样给它浇水,又擦了擦它的枝叶,叶子变得更有光泽、更加绿了,绿得竟有些耀眼。那已经停止动弹了好几天的花骨朵,竟然开花了,阳光射到窗户上,又透过阳台最后呈现到这朵花身上,它的周身散发着淡淡的光泽。阳光的照射、叶子的衬托,让这盆百合花更加有神韵了。它的样子是那样的让人入迷。我心中很是惊喜,它顽强不屈、不断向上的精神让人赞叹。它彻底打动了我。
“不经历风雨,怎能见彩虹”,正是这朵花的真实写照。虽然刚开始是奇丑无比的,但是它拥有着巨大的能量,敢于突破自己,最后绽放出最美丽的花朵。这“彩虹”正是它历经风雨的见证啊!
即便现在百合花已经枯萎,但是它最美的姿态,一直绽放在我心中。