绿植
施钰洁
我们的教室里,有许多绿植,他们都整整齐齐地站在窗户边。
这些绿植的形状各不相同,有大有小,又长又短,奇形怪状。
有一盆绿植,它开得很茂盛。又细又长的枝干停直了腰,绿油油的叶子摸上去嫩嫩的。在众多绿色的叶子中,有几片红色的叶子。这些红叶子像一团团火焰,显得格外耀眼。这盆植物就是“红掌”。
还有一盆绿植,它长得很美丽。这盆绿植生长在水中,水底有几颗奇形怪状的五颜六色的小石头。它的枝干又细又长,上面有大小不一的叶子,是绿叶子,嫩嫩的,生长得很密。
最后一盆很美丽的绿植。它的叶子很绿很绿,枝繁叶茂,叶子撑开了,就像一把小小的绿绒伞。这盆绿植开得是那么茂盛,那么生机勃勃,特别惹人喜欢。
这些绿植为班级增添了一份独特的美,同学们都很爱护它们,喜欢他们。