我喜欢的几种昆虫
林俊杭
我今天要给大家讲一下我最喜欢的昆虫。
第一个是独角仙,独角仙的体形非常大,差不多有我的一个手掌这么大,而我喜欢它原因并不仅仅是他体形大,还有一个就是它头上的那支“犀牛角”。独角仙的力气非常大,如果把它变大,那么它就可以帮搬运工搬砖了。
下一个就是竹节虫了,它可是昆虫界中的伪装大师呢!如果它把脚和身子缩起来,就像一根普通的木棍,而且它还是最大的昆虫呢!我之前看过一个视频,有一个人养了一只竹节虫,那只竹节虫就有他半个手臂这么大,让人看了瞠目结舌。
而最后一个,并没有前面的这么大,他反而很小很常见,它就是蚂蚁,你别看他小,他可厉害了。有一种行军蚁,这种蚂蚁的兵蚁连毒舌都不敢轻易惹他它。还有一种叫白蚁,白蚁是吃木头的,而且它的巢是在地上,这些巢就像是一座座高楼,比人还大。
我非常喜欢这些昆虫!