小番茄
张钰涵
昨天中午,学校给我们吃的水果是小番茄。
到了盛饭的时候,田老师对我们说:“每人先拿两个小番茄,如果不够,还可以再拿一个。”等我盛完饭后,拿了两个,我以最快的速度吃完饭,就开始品尝小番茄了。我咬了一口,甜甜的汁水就从小番茄里流了出来,啊!小番茄可真甜啊!第一个吃完后我准备吃第二个,我把小番茄放进了嘴里,心里一直在想:好甜呀!好甜呀!当我吃完后,又伸手去拿,可是已经吃完了,我想起了田老师的那句话,于是又去拿了一个,我不舍得吃掉,看了又看,闻了又闻,可是最终,我还是把它吃掉了,因为放学我还可以请爸爸帮我买。
放学后,我迫不及待地冲出校门,对爸爸说:“爸爸今天中午吃小番茄,我还没有吃够,您再帮我买一点。”爸爸爽快地答应了,到店里后我发现小番茄有圆的有长的,我选了圆圆的那一种。
我回到家,把小番茄洗干净,尝了一颗,就是学校里吃过的味道,我一口气吃了好多个。不一会儿,就把小番茄全吃完了。