今天,科学老师给我们布置了一项作业,就是种一种植物。种什么呢?蚕豆?不行,它不茁壮。青菜?不行,它长得太慢。想着想着,我的目光一下落到了妈妈手中的大蒜。对,就蒜苗吧!我拿了一个泡沫盒,再往底下钻几个洞,里面填上土,再种上掰好的大蒜,浇上水。好了,大功告成!
2020年9月30日 晴
过了几天,我种的蒜瓣已经露出了尖尖的小芽,大约一厘米左右。可是他怎么长的呢?为了解开谜题,我一整天都在观察它。快傍晚时,蒜苗一点一点地动了起来,接着,蒜苗的茎开始一点一点地变长。蒜苗在一天之内长了一厘米,这可是一个惊人的速度呀!
2020年10月4日小雨
早上一起床,我就开始观察,蒜苗大约长了7厘米,我看着蒜苗,仿佛看到了大树林,仿佛听到了鸟叫。小蒜苗,你一定要快快长呀!
2020年10月6日阴
嗯?我的小蒜苗怎么不长了?小蒜苗你怎么能这样呢?你总要讲讲义气吧。小蒜苗你生病了?睡着了?求你了,快快长吧!否则,我现在就把你给吃了,知道了吗?
2020年10月10日 晴
今天早上的第一件事就是观察我的小蒜苗怎么样了。好像……好像长高了一点。咦?怎么歪歪斜斜的,我仔细看了看,原来是蒜苗的根也迫不及待的钻出地面,来呼吸新鲜的空气了。小蒜苗,你一定要茁壮成长哦!
2020年10月18日多云
蒜苗又冒出了几根新芽,生机勃勃的,它的根也越来越密了,吸收的水分也越来越多了。有一些蒜苗已经突破了种皮,向上延伸,越长越高。
2020年10月20日 晴
我的蒜苗成功超过了20厘米,叶子长长的绿绿的,叶尖发黄。这让我很高兴,我给它浇水,让它长得更茁壮,妈妈告诉我,蒜苗到过年五六月份时就成熟了。我仿佛已经闻到了大蒜的味道,吃到了我种的大蒜。