我先把一个矿泉水瓶剪成两半,然后把没瓶盖的一边装满水,接着把另一边的瓶盖拧下来,倒着放在另一半里,再把准备好的整个大蒜放进去。这样就种好了。
我还把两瓣蒜种在土里。我先用铲子松土,接着挖个小洞,然后把蒜瓣放进去,不过要把蒜头留在外面,以便于它顺利地生长发芽。这样蒜就种好了。
不知要等几天蒜才会发芽呢?我好期待呀!
蒜长出了“刀”
蒜种了四天了,可一直没有发芽,我等得真着急呀!
我每天都看它好多次,心想:是不是种的方法不对?是不是该换一下水?……
今早一起床,我就迫不及待地去看我的蒜。我惊喜地发现好几个蒜瓣已经发芽了,嫩绿的芽有一厘米高,形状像刀尖一样,摸上去也像刀尖一样硬硬的。
剩下的两个还没发芽的蒜瓣,我仔细观察了一下,虽然芽还没有长出来,但我已经能看到蒜的顶部隐隐约约的绿色了。
蒜的猛长
自从蒜发芽后,蒜苗就长得很快了,每天长高一厘米,还是淡淡的绿色,还是那么硬。
今早起来一看,嫩绿的芽上又长出了一层绿色的苗,颜色比下面的芽更绿一些。这次它长得飞快,一晚上没见,它竟比昨天高出了五六厘米,这让我惊喜得跳了起来。原来前几天你这么安静,是想今天给我个这么大的惊喜呀!再看看下面的根须,也长到了六厘米长,白白的,密密的,就像老爷爷花白的胡须。
我的蒜苗终于长高了,期待它明天的变化。