10月2日星期五多云
樊欣辰
今天,爸爸带我到小区里去挖土,回来种绿植。我怀着开心的心情来到楼下,只见爸爸拿出小锹,正准备挖土时,我急忙对爸爸说:“爸爸,我们老师说要到大树的周围去挖。因为大树底下有落叶,被落叶覆盖的土颜色更深,而颜色越深的土更有营养。”爸爸听了朝我笑了笑说:“不错,说明你上课认真听讲了!”
然后,我和爸爸找到一棵大树,扒开树下的落叶,用小锹带劲地挖了起来。可,蚊子总是围着我们飞,扰得我心烦意乱。最终,我被咬了四个包,爸爸被咬了六个包。不过,苦有所得,那一花盆的泥土真是肥沃啊!接下来就是找绿植啦!我们围着小区转了一圈又一圈,最终,我在草地上挖了一株不知名的植物,很小巧,但很有风姿,我把它小心地移栽到花盆里,把土压实。爸爸端详着绿植,满意地笑了!
回到家,我给绿植浇了点儿水。爸爸说:“从今往后,这盆绿植就归你照顾啦。你既然选择了它,就得负责到底!”我信心满满地说:“放心!我肯定让它茁壮成长。放完国庆假,我还要把它带去学校,让它装扮我们的教室呢!”
绿植,希望你快快长大!