10月7日星期三阴
金晨曦
前段时间,妈妈从办公室里剪了几枝绿萝带回来。当时妈妈是把绿萝插在水里的,这使我很疑惑。妈妈见我一直看着它,奇怪地问:“绿萝有什么问题吗?你为什么一直看着它?”我头也不转地回答道:“妈妈,没什么问题,不过为什么要把它插在水里呢?”妈妈听了,笑着说:“这几枝绿萝还没长根,等它们长出根就可以种在土里了。”我听了,对绿萝充满了好奇心。
今天早上起床后,我看见绿萝的根长了好长好长,就兴奋地叫了起来:“绿萝长出根来了!绿萝长出根来了!”妈妈听见了,也很高兴。我们开始移植绿萝了。
我跟妈妈找来一个花盆,到楼底下的绿植处挖来一些泥土,首先在花盆的底部放一层土,然后把绿萝小心翼翼地放入花盆,再在上面铺一层土,用手轻轻按压一下,使绿萝固定。我本以为这样就好了正准备捧走时,被妈妈喊住了。妈妈说:“给它浇点水,让泥土全部浸湿,然后放到室内的阳台上,不能让阳光直晒啊!”听了妈妈的话,我若有所思:原来,种绿植也大有学问啊!
今天是我假期以来最开心的一天,因为我亲手种植了绿萝,那种感觉真妙啊!