目标人
徐诗雯
最后一节课是体育课,课间时,我正在聚精会神的写作业,不知不觉体育老师已经走进教室里了。
我听到一位同学说道:“体育老师来了。”我心里想“今天下雨,体育老师应该会让我们做作业吧!体育老师突然说了一声:“看电视吧!”我听到这句话时扔下了笔,嘴巴张得圆圆地,那时我的小眼睛变得有鸡蛋那么大:这可是老师第一次让我们看,我真的好想看呀。可是我又想到我的目标人,他写作业我也要写作业。
我一转头,发现我的目标人正在看电视。正当我准备看电视的时候,一个念头闪过:我应该好好学习,天天向上。所以我不能看电视,要写作业。写了好一会,终于把语文一张报纸和英语作业写完了,满满的成就感啊!我看了看我的目标人,居然还在看电视这时我才决定让我自己也休息一会儿。我看了会儿电视,我的目标人才写作业。
老师让我定目标人是希望我们能向目标人学习。这一节课,我的目标人基本都在盯着大屏幕,而我却认真写作业了。我一定要超越我的目标人,取得更好的成绩!