流浪猫
杨梓萌
放学我看见了一只流浪猫。
它的身上虽然脏兮兮的,但圆鼓鼓的像只大汤圆。两只小耳朵毛茸茸的,看上去很可爱。
这时我很想摸摸小猫的头,可是,我又不敢,因为我怕妈妈突然出现在我面前。我的心里很害怕手在颤抖,不过我还是轻轻地摸了一下。当摸到小猫的时候,简直太柔软了吧。小猫对着我友好地“喵喵”叫,它仿佛在说“姐姐,带我回家吧。”这时,我的妈妈过来接我了,我急忙从小猫身边走开。
我眼巴巴地看着走远的小猫,心里突然有点伤感,原谅我不能带你回家,小猫祝你好运。