我真是命苦呀
杨瑞欣
上课了,老师一到讲台上就说:“仇同学,你为什么不出来管人呀?”
老师刚说完,还在小声嘀咕的同学便不再讲话了。老师没有急着上课,而是开始点名。过了一会儿,就报到我和我同桌的名字了。我这才意识到,老师是要批评讲话的同学。老师生气地说:“都说了不要讲话,要讲话,你们不能等到下课的时候再讲话吗?”有一位同学小声地说:“不能。”幸运的是,没有被老师听见。
“报到名字的同学把语文书带到讲台前面来!”老师的声音让人胆战心惊。我隐隐地猜到可能要被撕星贴了。果然,第一个走上讲台的同学被撕了两个星贴。
我一边走向讲台,一边心里暗暗懊悔:要是我不讲话,我就不会少两个星贴了。可是,就是管不住自己的嘴呀。老师让我们剩下的人自己撕下两个星贴,给老师的时候,我心里有着一些难过,好不容易积赞的星贴,一下子就少了俩,真是命苦呀。回到座位上,我又开始自责起来:如果,我不讲话,这两个星贴就不会被老师拿走了。
啊!早知道我就不讲话了。