路上的风景
一篇日记300字三年级(7篇)
戴奕铭
今年的国庆节是祖国72周年生日。放假爸爸妈妈要带我去姥姥家玩,我心里特别开心!
爸爸开车,我欣赏路边的风景。我看见道路两旁挂着红色的灯笼和国旗。远远望去,灯笼像一个个火红的石榴,红旗在风中飘扬,美丽极了!我想国庆节挂灯笼是为了庆祝祖国的生日,挂国旗是寓意着祖国繁荣昌盛。路边的田野里长着一大片金黄色的水稻。远远望去像一片金色的海洋。为了庆祝国庆节,道路两旁整齐地摆着一排排盆景。有淡黄的菊花、有粉红的菊花、有雪白的菊花,还有许多我不认识的花,五彩缤纷的。
我们一路向前行驶,车变得越来越多,有些地方形成了堵车。车子开开停停,我心里急死了。开得这么慢,什么时候才能到姥姥家?正当我心情不好时,忽然闻到了一阵桂花的香气,我连忙看向窗外,只见路边长着一棵高大的桂花树,黄色的小花落了一地了,香气也随之蔓延开来。
到了中午十一点多,我们终于到姥姥家了。这一路的风景真是让人难以忘怀啊!