逛菜市场
荣丽豪
这是一个阳光明媚的一天。我想今天放假,终于可以睡个懒觉了。结果天不遂人愿,妈妈像往常一样喊我起床,而且我连牙都没有刷呢,就被妈妈拉着去菜市场了。
我和妈妈走在菜场,看见有卖带鱼的,有卖对虾的,还有卖鳅鱼的。不过最引人注目的是一盆贝壳,我的目光转移到它身上。大贝壳跟海边的一样,不过它的嘴巴是一张一合的,好像是呼吸早上的新鲜空气!我蹲在那里认真地看着它们,都忘记了妈妈带我来菜场买菜的事。直到妈妈喊我,我才依依不舍地离开了。后来妈妈给我解了疑惑,才知道那是河蚌。河蚌真有意思,如果能多看一会儿就好了。
我们逛了一圈菜场,买完我最爱吃的玉米,我们开开心心地回家了。这次买菜让我涨了见识,真是令人难忘的一天啊!