戴奕铭
中秋假期转眼就过去了,妈妈要上班,我要上学,外婆也要回家了。当我还沉浸在美好的睡梦中,外婆没有跟我告别就走了。
天刚蒙蒙亮,我猛地被惊醒了,拖鞋都没来得及穿就飞快地跑到外婆房间。发现外婆已经走了,我心里特别难过,就问妈妈:“外婆什么时候走的?”妈妈一边收拾房间一边回答:“外婆五点半就走了,看你睡得正香就没有叫醒你。”吃早饭的时候,我还闷闷不乐的。我担心外婆坐火车晕车,妈妈安慰我说:“别担心,外婆早上吃过晕车药了,不会晕车的。”我还是很想念外婆:“我们什么时候才能见到外婆?”妈妈说:“国庆节就可以见到外婆了。”
听了妈妈的话我的心终于落地了。