刮芋头
仇建烨
早上,我刚吃完早餐正准备出去玩,忽然妈妈叫住我让我刮芋头,我爽快地答应了。
我正准备刮芋头的时候,妈妈突然向我发起了挑战。我决定参加这次的比赛。我拿起第一个芋头一看,呀!好脏的外皮。当我把外皮刮掉的时候,我看见了一大块白白的肉。它刮掉皮之后,像一个白白的小胖子。它还很滑,有的时候我一不留神它就滑走了,像长了一条腿似的。到第二个的时候我开始慢慢变快了,因为我发现妈妈的速度好快。紧接着我开始刮第三个芋头了,我的速度变得更快了,我们两个人不分上下。在不知不觉中,我刮到了第四个芋头,我忽然发现了一个刮芋头的小技巧,只需要把“小胖子”立起来刮你就可以越来越快。经过我不懈努力终于把所有的小胖子都刮好了。
最后,妈妈还是心服口服地输给了我。