姚浩宇
开学了,我们来到学校拿了新书,有一个科学学具袋,里面有一个蚕卵,我把蚕卵放进鞋盒里。
我的蚕刚刚孵化出来就是黑黑的身体,不知道为什么,蚕越吃越白,你们知道为什么吗?
我每天回家,都有观察我的蚕,我觉得它每天都会长大一点点。有一天,我发现蚕变长变粗了,它也变白了许多,蚕吃东西的时候,会发出吱吱的声音,它好像在对我说:“再给我一点,太好吃了!”
有一天我回到家,想看一看蚕,这可让我有了新发现哦——“我的蚕结茧了!”我大声的叫了起来。其他的蚕也长大了很多很多。
我们在学校还跟其他同学的蚕比赛了呢!我们把桑叶放在最终点,起先我的蚕领先了,过了一会儿,同学的蚕也不甘落后,慢慢地追上来了。我的蚕拼命的跑啊跑啊,最终我和同学打成了平局。我的蚕比赛完后,就开始不停地吃桑叶。
过了好几天,我的那些蚕脱下了皮,长出了新皮;经过四次蜕皮后,那些蚕就变成了蚕蛾,飞上了天空。
最后,蚕留下的丝帮助了很多人,给人们做了件件既美丽又温暖的衣服。