养蚕日记三年级300字
养蚕日记三年级300字(精选7篇)
叶钥彦
开学的时候,科学周老师发下了科学学具袋,里面装着蚕卵。过了几天,蚕卵由黄变黑,像小芝麻一样,慢慢的,虫卵里钻出来一条条黑黑的小蚕宝宝。
过了几天,它们那黑黑的皮肤变成了洁白泛黑的皮肤,变漂亮了。它们有时候抬头张望,有时候大口大口地吃着桑叶,有时候抬着头一动也不动,不吃不喝的。我觉得有可能他们要蜕下旧皮,穿上新衣了!果真是不出我所料,它们还真的褪下了一圈一圈的旧皮,穿上了洁白泛棕的皮衣。
蚕宝宝有大有小,花纹各不相同,特别是有一只比较小的蚕宝宝,我特别喜欢它,它也抬起头看着我。有一次,我换桑叶时,一条蚕从桑叶上掉下来,后来它突然吐了一根丝,让丝粘住叶子,把自己悬挂在空中,他机智地救了自己。
这些蚕真了不起,太可爱也太好玩了!