闻家旺
我家的蚁蚕一出生的时候是小小的细细的黑黑的,可是用显微镜看后,我可惊呆了!它全身上下都有小小的“刺”像一个刺猬一样。后来我才知那“刺”是它的细毛。
有一次,它们全身上下都长白了,我把手指放到一只蚕宝宝的面前,它就慢慢地爬到我的手指上,我很是惊喜。它大约用了三分钟才爬上我的手指,当时,我兴奋得不得了,我开心地蹦跳着,可是又突然停下,这是为什么呢?那是因为这怕蚕宝宝掉下来。于是,我又把蚕宝宝放进去了。它找到另外几只蚕宝宝头伸到一起,好像在讨论着什么。啊!我知道了!它们肯定在讨论我和那只蚕宝宝玩的时候的场景。难道在蚕宝宝的世界中,它们也上学上课写作文吗?那它们的老师和家长又会是谁呢?这可真是一个谜题呀……
你们的蚕已经长成什么样子了?回头,也带到学校里给我看一看吧!