3月31日 星期三 天气 小雨
不开心的一天
今天下着蒙蒙小雨,天空和我的心情一样糟糕。
事情是这样的:上午下课时间,我和同桌正开心地说着悄悄话,突然,英语老师走上了讲台,严肃并大声说到:“把桌子上的东西都收起来,开始听写。”
我们赶紧做准备,紧张地投入到听写中去。听写完事后,大家的心都砰砰直跳,生怕自己听写得不好。下午,英语组长抱着听写本来到班里,发给我后,我不敢直视,便用手把分数捂住,一点一点往后推,最后,成绩全部露出来了。哈!考得不错,一百分。我刚才的担忧一下子消失得无影无踪。我便问同桌:“哎!同桌,你考了多少分呀?我考得不错哟!”只见她一脸不开心地说:“二十分。”于是,我看了一下她的听写,发现老师好像算错了分数,我立马告诉她应该是三十分才对。可是我的这话却让前面的两个乌鸦嘴听见了,对同桌嘲笑了一番,同桌一听,立刻生气不再理我了。
整个下午,我们两个几乎一句话都没有说,我知道我说话不注意别人的感受,伤了别人的自尊心。我真想跟她说声对不起,可是又怕说出来万一同桌不原谅我,岂不太没面子了。所以这句话怎么也说不出来。
我该怎么向她道歉呢?她会原谅我吗?哎!辗转反侧的一夜。