5月18日 星期二天气晴
双层牙变单层牙
我的牙齿是双层的,想不到吧?是不是很好奇?因为里面的乳牙还没有掉下来,新牙就迫不及待地长出来了,两颗牙一前一后排着队,这样就成了双层牙。
刚开始我还因为有一颗双层牙感到很自豪,可是就在今天晚上,当我炫耀给妈妈看时,她竟然吓了一大跳,还说赶快拔掉里面的乳牙,要不新牙会长歪了,那样子可是很丑的。
这时候,爸爸走过来掰开我的嘴巴一看,说:“乳牙已经马上就要掉下来,用不着去医院,我就能搞定”。我一听,相当不相信爸爸的能力,表现得非常抗拒,可是在妈妈的强势说服下,我只好同意了,走到椅子上坐好。
看爸爸拿出镊子的那一刻,天不怕地不怕的我瞬间出了一身冷汗,只见爸爸煞有介事地把镊子放在火上烤了一会,朝我走过来。我挣扎着想跑,可是妈妈把我使劲摁在椅子上,安慰我说:“放心,一点都不疼,相信你爸爸。”说着用手捂住我的眼睛,让我张大嘴,爸爸猛地一拽,还没感觉到疼,就把我的双层牙变成了单层牙。
童话书上说,把牙齿放在枕头底下,牙仙子晚上会来收走。于是,晚上我小心翼翼地把这颗牙包在一张纸里,然后放在枕头下。虽然我非常想念那颗双层牙,但我更喜欢现在的新牙。