2月28日 星期日 天气 小雨
牧城公园游玩记
今天是星期日,爸爸决定带我们全家一起去看长江,一提到长江”二字,我便不由自主地兴奋起来,因为长江可是中国最长的河了,连跨好几个省,就连黄河也比不了它。我真想快一点看到长江啊!
我们开着车来到了牧城公园,我心里有些疑惑,我们不是来看长江的吗?怎么到这里来了?爸爸解释到:“牧城公园里就可以看到长江,而且还能欣赏一些美丽的风景呢。”于是我们就进了牧城公园的大门。
进门不久,我便看到了一个大湖,只见一块大石头上写着“明湖”二字,湖的岸边,一棵棵柳树垂下了它长长的柳枝,柳枝上长出了嫩嫩的绿芽,好一蝠“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”的美景。不光柳树发芽了,好多海棠花也开了,散发出一阵阵花香。让人感觉到春天来了,万物复苏。
绕着湖,继续往前走,有一座高大的桥,爸爸告诉我:“只要过了这个桥,再住前走,就是长江了。”我听完一阵兴奋。恨不得立刻到达长江,于是我一阵风似地跑过了桥。
来到了长江边上,一眼望不到尽头。长这么大,我还是第一次这么近距离看到长江,以前总是觉得很遥远,现在就近在眼前。长江上漂着几处黑影,发出“轰隆隆”的鸣笛声,爸爸告诉我:“那是货轮。”江面上还有几只野鸭子正在捕鱼吃呢!它看见我们害怕得窜到了水里,没一会,便又浮上来看看还有没有危险,十分有趣。
今天因为下着一些蒙蒙细雨,很多美景看不清楚,略微感到失望,不过爸爸说以后还会继续来玩,瞬间心里平衡了一些,期待下次的游玩!