5月26日星期三天气小雨
放学时下雨,家长也疯狂
今天下了一天的小雨,真希望可以不放学。因为每当下雨天放学时便会十分拥挤,不挤成一个馅饼才怪呢,可是下课铃声如约而至。我故意慢悠悠地整理书包,等其他同学都整理好了出了教室老远,我才走出教室。因为下雨,大家都带了雨衣,可是走廊很窄,所以被堵得水泄不通。我费了好大劲儿才挤到队伍中,书包都挤掉了,到了最关键的时刻——出校园。最令人头疼的时刻到了。
一走出校园,外边全被周围的噪音覆盖了,只见家长们看到同学们出来,一窝蜂似地拥上前喊着孩子的乳名,寻找自己的孩子。耳边充斥着各种声音:“今天被老师批评了没有?今天小测试考了几分?中午吃饱了没有?甚至有的家长站在车子上看看自己的孩子出来了没。
拥挤的人群,嘈杂的声音,我只能尽力慢慢地往前走,一不小心会被人踩到鞋子,还会被雨水淋湿衣服。面对如此嘈杂的人群,我只能用手捂着耳朵。
放学时下雨又堵车,噪音也比平常高,家长也疯狂呀!