4月27日 星期二 天气晴
打莲湘
今天下午最后一节课,老师点了许多人的名字,然后说道:“我刚刚点到名字的同学拿一对莲香棒去一年级六班。”名单里面也有我,我还没反应过来,就被一群同学拉着走了。
来到一年级六班,有一位女老师正在那里站着,只见她严肃地对我们说:“大家听好了,你们这次一共来了80个人,我只要60个,剩余20人将要被淘汰,大家一定要好好练习,后天我们可是要进行比赛的,我只留学得快,学得好的哟。”
我一听立马来了精神,觉得我肯定不是被淘汰的人。接着老师先给我一个示范。刚开始我做的还可以,可是老师直接给我们一个左右脚转圈,而且节奏非常快,一点儿也跟不上,做得像只鸭子摇来摇去。突然老师喊道:“停!”只见他用莲香棒指着我说,这位同学拿着莲香棒回教室,我心里喃喃着:“怎么这么快就被淘汰了?”没办法,我只好低着头灰溜溜走了。
没想到第一轮我就被淘汰了,莲湘啊莲湘,我一定要好好练习,努力征服你。