3月23日 星期二 天气 晴
今天晚上,爸爸妈妈有急事外出,我和弟弟在家玩。为了不让弟弟吵闹,我决定和弟弟一起来玩过家家。我们找来一个纸箱做小超市,玩老板和顾客的游戏,说干就干。
我先找来一个纸箱,在中上方剪一个正方形的窗户,然后在中间剪个长方形的门,再用一张纸做招牌,写上“心心超市”,把家里能放进箱子里的东西都带上,有甜甜圈、西红柿、牛奶等等,装了足够半箱的东西,并用纸片把各种东西的名字写下来,写上价格,做了价格标签纸,一一贴在纸箱做的超市的一侧。
超市做好后,我就当起超市的老板,弟弟当顾客。他一本正经地走上前,问到:“老板,请问两个甜甜圈多少钱呀?”“三块。”我回答。弟弟拿出提前准备好的用纸做的钱给我,便开开心心到卧室品尝他的甜甜圈去了。这时,爸爸和妈妈回来了,我便向他们介绍起我的超市,妈妈听了:也煞有其事地来到我的超市选了一件她喜欢的东西,付给我钱。我们都开开心心地笑了。
这次因为时间急促,做得不是很满意,下次时间充足了,我一定要做个更大更漂亮的超市。