5月12日星期三,天气晴
抓蝴蝶
今天中午放学走到小区的花丛中,看见许多蝴蝶在里面飞来飞去,看他们这么漂亮,我决定抓一只回家。
我蹑手蹑脚地走向他们,我怕惊动蝴蝶小姐,小心翼翼地把书本举起,准备朝他们扑去,谁知这些小蝴蝶压根不把我放在眼里。一个个像小花瓣一样飘落到了别处,然后在那儿围着小花转圈,仿佛在讽刺我:“哈哈!你过来呀!反正我们也不怕你。”我气得脸通红,举起书本飞一般地冲向前去,用本子使劲朝花丛中拍打,可蝴蝶却被没被我打中,花瓣被我打碎了不少。
于是我决定用最笨的一招——守株待兔。我先偷偷躲入草丛中,静静地观察他的行踪,趁它趴在花朵上休息,举起书本朝它扑去,我走近一看,一阵狂喜,太棒了,我终于抓到你了,于是我轻轻地捧起这只蝴蝶,美滋滋朝正往这边走来的妈妈说道:“妈妈,你看,我抓住了一只蝴蝶,好不好看?”可妈妈却说:“我说呢,你刚刚在那里干什么呢,原来在抓蝴蝶,动物也是有生命的,我们不可以为了自己的快乐而伤害小动物呀,你看不光蝴蝶被你伤害了,连小花也遭了殃。”我听了妈妈的话,内心十分惭愧,并把小蝴蝶放飞了,内心还对它说了一句对不起。
我以后再也不会伤害小花和小动物了,它们也是有生命的呀。