5月11日 星期二 天气 小雨
吹泡泡
今天老师给我们布置了一个有趣的作业——吹泡泡,因为我们刚学了一篇课文 《肥皂泡》 。大家都想快点回家尝试一下。
放学回到家,我就迫不及待地做了起来。先拿出一块肥皂,用小刀刮下来许多碎末放到小木碗里,再倒些水,不停搅拌使它融化,等搅拌到比较粘稠时就可以啦。
材料准备好了,就开始吹泡泡。先用吸管沾上肥皂水,轻轻地一吹,只见一个个透明的小球便出现在我面前,还没等我仔细观察,它便无声地破灭了。紧接着我又吹出一个小泡泡,把它放在灯前,五颜六色的样子,如同手中的魔珠一样发出一闪一闪的光芒。我被那美丽的泡泡完全吸引了,忍不住用手去摸了一下,泡泡便消失了,肥皂水溅到我的眼睛里,我赶紧揉起了,眼泪都揉出来了。
我再次用吸管轻轻地一吹,慢慢的,肥皂泡飘起来,我用书本小心地扇肥皂泡,泡泡便像长了翅膀一样,飞得很高很高。“它会不会落到小狗的头上?会不会飞到窗外的草丛中与蝴蝶蜜蜂嬉戏?……”我畅想着。
这泡泡真像一串串美丽的梦,给大家带去美好,我爱吹泡泡,因为这里面有着美好与欢乐。