3月2日 星期二 天气 晴
今天,我放学回到家,看到妈妈在厨房里忙得热火朝天,便也想尝试一下,可是妈妈就是不让,还说很危险。
这时,妈妈接了个电话,要出去拿一下快递,等妈妈离开后,我来到厨房,看见已经切好了的西红柿和搅拌好的鸡蛋,正摆在桌子上,便想尝试做一下。
在爸爸的指导下,我打开炉子,放上锅,锅里的水烧干以后,再倒入油,洒上葱花,再倒入已经搅拌好的鸡蛋,用铲子翻一下,铲入盘子中待用。然后再放入少许油在锅中,油热放入西红柿,翻炒片刻加入炒好的鸡蛋,均匀后,加入盐,尝了一下,感觉不咸,又放入一些盐,尝一尝,感觉可以了,整个过程,手忙脚乱。
就在这时,门外传来妈妈的脚步声,我赶快把菜盛入盘子里,妈妈进来后,看到眼前的莱,便问“这是谁做得呀?这么香。”“你猜猜”,我说到。妈妈说“这应该是你爸做的吧?”“不对,是我做的!”
妈妈惊讶地问:“老公,真是你闺女做得吗?”“对呀”爸爸兴奋地说道。于是,妈妈赶紧尝了一口,竖起了大拇指:“味道真不错!”我听了心里美滋滋的。
做饭真是太辛苦了,以后我要经常帮妈妈做饭。