5月17日星期一,天气晴
打鼓
今天下午第二节课刚下课,老师让大家赶快到会议厅,我们一刻不敢怠慢,赶紧朝会议厅方向跑去,我一边跑一边在心里嘀咕:“又有什么活动吗?”
来到会议室看到里面已经有很多同学来了,我便找到一个座位,刚坐下,老师就对大家说道:“同学们,我们今天到这里是要学打鼓,不过这节课我先教大家掌握打鼓的节奏。”我一听十分兴奋,以为很好玩儿,便认真地学起来,可慢慢的,我就兴奋不起来了,原来老师说的学节奏就是嘴里一边念着咚咚咚的声音,一边用手使劲拍桌子,要是不好好拍,老师便会走过来,瞪着眼睛用手拍拍那位同学的头,我们只好用力地拍,所以不一会儿我们的手都拍的通红。
老师看大家做的还可以,就说道:“好,现在男生到旁边的教室去练习,我再教女同学做动作。”“啊?原来我们男女做不同的动作,刚刚是教男生怎么做,现在才教我们怎么做呢!”女生们一片哗然。我们女生手都拍的疼了,这才开始,老师您太伟大了,于是我们便开始了真正的魔鬼训练,先把手举得高高的,过了好一会儿,老师才让我们放下,手都麻木了,紧接着把桌子当成鼓来打,咚咚的声音传出去了好远,最后还是下课铃救了我们。
今天真是个黑色星期一呀,要是拖堂下课,我们的手不知得变成什么样子,可是一想到如果练得好就可以参加号鼓队,为班级争光,觉得也值得。