杨诺
幸福,就是可以和家人团圆,和家人亲近,其实这也是一种快乐,但有的时候我们也在平淡中幸福。
就像昨天,我实在看不下去我那一大堆乱糟糟的玩具,就开始了疯狂整理模式。首先我把一个放满乱七八糟废旧手工纸的箱子搬了下来,请妈妈帮我扔掉了。接下来我找到了一个空的整理箱,把预备送人的一些玩具装了进去,一件件旧玩具,让我想起了以前爸爸妈妈陪伴我一起玩儿玩具做游戏的快乐时光。弄完了这些我已经累得满头大汗了,但是看着家里原来一片狼藉的一角,现在变得整洁光亮,我的心情简直好极了。
我知道,有很多孩子都很依恋父母,很粘父母,不仅有需要时“粘”,平时没事的时候也“粘”,这其中就包括我。每当我完成学习任务的时候,我喜欢找一本自己爱看的书,然后贴到妈妈或者爸爸的身边看起来,每当这时候,他们都管我叫“小粘人”。今天上完课,我这个“小粘人”又一头扎进妈妈的怀抱里。其实,从小到大我的外号有过很多,比如“小磨叽”“十万个为什么”等。
从这些外号里,我能感受到家人对我的爱,让我感受到平平淡淡的幸福。家不光是房子,也是父母对我的呵护和陪伴,无论走到哪里,只要有父母在,哪里都是家。