家庭日记】
家庭日记300字大全
刘家祺
因疫情不能出门的这些天,我学会了一些小事。
比如削瓜皮。一天,我们要吃火锅,爸爸叫我削掉地瓜皮。我回答:“奈斯(nice)。”因为我觉得这么简单谁不会啊?刚开始的时候,我信心满满地对瓜皮发起了进攻,武器就是去皮器了。本以为可以“刷,刷,刷”地把瓜皮去没。哪曾想,三连击才刮出一条5cm的缝,Round1,攻打方败。第二回合,我改进了方法,找好角度然后猛地一刮,一大片皮就下来了。我又接连攻下了好几个皮,快赢了的时候,忽然有块厚皮拦住了我的去路。怎么刮都刮不掉,我又是“水淹七军”,又是“当头一棒”地对付这块皮。奈何取之尽“方法”,用之如“没用”。Round2,攻打方又败下阵来。最后一回合,我徒手撕皮,当然行不通了。爸爸说这块皮是反皮,我纳了闷了:皮还分正反吗?不管了,我根据爸爸的说法,先把地瓜倒过来。这个不难,我分分钟拿下。下一步:剥皮,我心想:这么容易吗?不可能吧。但我还是试了一下,没想到成功地剥下了皮。我终于胜利了!
看似这么平常的一件小事,却告诉了我万事不易。不积小流,无以成大海。只要有一颗坚持不懈的心,就一定会战胜困难!家是一个避风港,更是一个训练场。