母亲节的作文500字
五月十三日,五月的第二个星期日,是母亲节,我很期待这次母亲节。
母亲节是我对妈妈表达我对她的爱的最佳时间,我准备给妈妈一个惊喜。可是给妈妈什么呢?马上就要到了。送蛋糕,可是要花妈妈的钱,而且我怕我这个“小馋猫”又经不住诱惑。送花或一张画,买花也要花妈妈的钱,而且我是学美术的,对于我会画的怎么样妈妈早就了如指掌。考个满分回来,我又觉得不够好,叠几个幸运星、千纸鹤,我又不会。直到五月份的第二个星期六,我在电视上看到一个小孩剪了一只蝴蝶送给他的朋友,我才想起来---做手工。
说做就做,我拿起剪刀就不假思索地准备做个凤凰,让它把妈妈变得更漂亮。一个下午过去了,妈妈马上就要回家了,可我还没有做完,但也只好停工了。晚上,趁着爸妈都睡熟了,我偷偷打开台灯,继续工作,一定要在明天之前做出来。凤凰终于做好了,说是凤凰,其实是一个头大、尾巴上贴了几张彩纸的“大头鸟”罢了,可是我还是要送给妈妈。
母亲节终于到了,可惜今天妈妈加班,八点多才回家。妈妈一回到家,我就递给妈妈了一个苹果,给妈妈捶捶腿、揉揉肩。妈妈夸我懂事了,我和妈妈都很高兴。快睡觉了,我小心翼翼地走进妈妈的房间,偷偷的把“凤凰”压在了好的枕头下面,希望它能让妈妈平安、漂亮。
第二天一大早,妈妈起床后跟我说“儿子,谢谢你的礼物。”“也没什么,就是一个大头鸟。”“谁说的,很不错的。”妈妈却这样说。
我本以为妈妈过后就会把它扔了,可是妈妈却把它放进小盒子里一直珍藏着。