植树节的作文200字
春天正是植树的好季节。
今天,春光明媚,风和日丽。我和爸爸去参加植树活动。
我们来到位于元宝山的一块平地上,很多叔叔、阿姨都带着孩子一起来了,这块平地上一下子就热闹起来了。我们开始种树,爸爸拿着锄头用力地往地上挖土,我拿着铁锹帮着铲,很快我们就挖好了一个土坑。我去拿来一棵树苗放在坑中间,用手把它扶正,爸爸用锄头把周围的泥土填回到坑里,一棵树就种好了。我又去旁边提来一桶水给小树浇水。就这样,我们接连种了五棵树。这时候,爸爸和我都已经满头大汗了。周围的叔叔、阿姨也都种得很认真。不多时间,这块空地上就种满了小树苗,整整齐齐地排列在那里。爸爸拿来小卡片,帮我写上名字和我的祝福“祝小树快乐成长!”,然后把卡片系在树干上。
这块平地一旁挂着一条横幅,写着“低碳达人——邀你共造碳补偿林”。爸爸告诉我,那是因为平时我们开车,汽车排放的尾气中有大量的二氧化碳污染了环境。树木能够吸收二氧化碳,可以净化空气。因此,这次我们来植树,是对空气污染的一种补偿。我听了以后,更加明白了一个道理:保护环境,人人有责。