愚人节作文400字
刚走进教室,一个同学兴奋的对我说:“星期三清明节放假,不上课!刚刚我去问了梁老师。”“真的?”我十分吃惊,但我还是有些不信,又一名同学也应声说道:“是呀。”我一听,一蹦三尺高,心花怒放,情不自禁地欢呼起来:“哦,太好了清明节放四天!”。“愚人节快乐。”什么?今天是愚人节!我猛然想起,赶紧一看表,四月一日。哪位同学说:“别告诉别人,不然就没有意思了。”
不过一会儿,我也加入了愚人的行业。而且我还想到了一个整人的好主意!正在等待试验品上钩呢。果然,小刘急忙忙的冲进教室,我装作十分紧张着急地对小刘说:“刘老师叫你去办公室,你可要小心点!”只见他十分慌忙急的像热锅上的蚂蚁,不知道如何是好。其他同学很快明白我在捉弄小刘,也配合的说:“是啊,刚刚刘老师的确来教室找你呢,还有点生气!”
这下小刘不信也得信,他马上从板凳上弹起,心里像打起了拨浪鼓,嘴唇哆哆嗦嗦。慌慌张张向办公室走去,还时不时口中叨念着一些奇奇怪怪的语言。
到了办公室门口,小刘停下了。他犹豫不决不敢进去,但是他鼓足勇气,开了门“报告。”只见办公室里空无一人,灯黑着。“哈哈哈,我憋了好久,一直不敢笑,这个整人的方式太有趣了。”同学们欣喜若狂,全都兴高采烈地欢呼起来。可小刘他却涨红了脸,恼羞成怒的说:“你们为什么骗我!我要告诉老师!”“哈哈哈,你告吧今天愚人节被愚的人不能生气哦。”我们异口同声地回答。
听到这儿小刘噗哧一声笑了,就像石子投进池水里,脸上漾着欢乐的波纹。“我也想和你们一起去整人”他说。回到班上一阵又一阵朗爽的笑声回荡在走廊……
愚人节有时给我们带来了欢乐,但它在我心中却是朋友间美好而又深刻的回忆。