教师节的作文400字
流水般的人生。不经意间,流来一个个明天,流走了一个个今天。倏忽间,告别16年的幸福学生生涯,已然做了七年的人民教师。所以,于我,一年一过的“教师节”总是抹不开的话题,印象中,学生时代,教师节仅仅意味着班长手里的一束花,或者,一张温馨的贺卡和一句简单的发自肺腑的话——老师,节日快乐,我们爱您!而今,已经成了一名有着七年教龄的“老教师”,让对教师节有所为时,却往往不知道该怎么做,怎么想,怎么说,失语起来……
许多的经历,都会变成醉人的回忆。常对自己说,人生其实很简单。常常见自己的学生在习作写老师时千篇一律的开头“我最难忘的老师是……”而我,一个常常自叹健忘,记人记事都不擅长,甚至是我短处的人,却能如数家珍般地一一忆起从幼儿园到大四毕业间的每一位科任老师,每一位班主任……
做学生时,大概是因了性格的原因,一直不是个“尖锐”的人,温温和和的,对老师只有敬畏,虽偶也有时对个别老师在心底有些小小的评判,甚至怨念,但时光是个神奇的东西,它早已涤荡走了一切的不愉快,记忆的长河里,我的每一位老师都是一个好,都是我常能借鉴的楷模。
时光荏苒,人心善变,但年少轻狂过后,我也慢慢成了一个“俗不可耐”的人,诸多的梦想,因了自己的缘故,都变成了不切实际。也好,人生苦短,经不起太多的折腾,与其三心二意,放不下太多的东西,倒不如专心致志,随着这慢慢平复的心境,专注于自己的事业中去,一心一意,只学做最好的老师……