九月, 金秋收获的季节; 十日, 充满欢乐的日子。
九月十日, 是我们最最敬爱的老师的节日。
老师啊, 你是清风, 吹散我心头的愁云; 你是太阳, 照亮我天空的阴霾; 你是明灯, 指引我前进的航向; 你是甘霖, 哺育我茁壮的成长。
老师啊, 有人说你是春蚕, 而我却见你 春夏秋冬吐丝结茧永不停息。
有人说你是红烛, 可我只见你 一年四季面带微笑从不流泪。
老师啊, 你是辛勤的园丁, 百花丛中到处是你勤劳的身影; 你是纯洁的清泉, 流过我干涸的心田留下一路芳香; 你是星星, 你是月亮, 总把美丽的清辉洒满人间大地。
老师啊, 你是大树, 我就是停在你枝头歌唱的小鸟; 你是蓝天, 我就是依偎在你胸前的那朵白云; 你是高山, 你是大海, 它们就是你最最壮美的丰碑。
九月, 丹桂飘香的时节, 十日, 金盏菊怒放的瞬间
九月十日, 在这个美丽的日子里, 我们为你——老师 献上一曲 最朴素也最动人的 赞歌!