除夕的作文800字
啊!除夕,我期待已久的日子终于到来了!我等了一年的日子终于到来了!
除夕早上起来,微风习习,阳光是那么的明媚,空气是那么的新鲜,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫个不停,仿佛是为这一年最后一个日子而欢唱着。鸡和鸭一大清早演奏二重乐,仿佛是在为这个日子感到高兴,就连我们家的猪也哼哼唧唧的,高兴得没法形容。
白天男人们会去莆田市里买些海鲜,准备再吃团圆饭时吃。不仅男人们忙,女人们也很忙,她们不仅要把团圆饭做好,还要做炸豆腐、油饼,都要做几箩筐几箩筐的。还有一种我们老家特有的糕点,特别好吃。小孩子们呢?跟大人一样忙!要倒大街小巷中寻找炮竹和一些玩的吃的东西买下来准备晚上玩乐。真是好不痛快!
到了晚上,大家都坐在一起吃团圆饭,好不热闹。我们一个大家庭里的人有爷爷奶奶、我们一家、小叔叔一家。大伯一家因为堂哥堂姐学习紧,赶不回来。大姑姑小姑是嫁出去的人了,所以不回来。因此只有十个人在一起。不过还算是不错,总比一个小家过节好多了。开饭了。全桌人都十分兴奋!一道道香喷喷的菜接连不断地被端上来,让我真是口水直流三千尺啊!不过,饮料那可是必不可少的。先喝一口,真爽!紧接着开始向菜发起进攻!首先,是我最喜欢的青椒炒肉,赶紧多吃几口,真是太great了!接着是鲍鱼,鲍鱼沾醋和酱油最好吃,我一连吃了好几个。再是章鱼,那真是美味!还有两个很有营养的汤:红玫瑰鱼汤和乌鸡汤,两个都很fantastic!不止这些,还有很多很多,吃得我肚皮都要撑爆了!
吃完团圆饭,家家开始放烟花。我和姐姐还有堂弟一齐来到院子里放炮。首先,我们三个先放一个小型礼花。就是一个像棒子样的,点燃对空中燃放。姐姐的最先放出来。我的冒了一会儿烟,总算出来了。姐姐和堂弟的炮放完时,我的还在放。他们都很羡慕我。接下来是冲天炮,也挺好玩的。我们三个人都很喜欢两个东西,一个是叫“银泉”的小烟花,一个是“火箭”。“银泉”比一根食指粗一些,点燃之后,他会喷射出很多火花,在夜晚中发出很强的亮光,就像在白天似的,很漂亮让我们三个惊叹不已。还有“火箭”,点燃后他就会飞上天空,洒下火花,就像真正的火箭升空一样,好不美丽。还有一个“魔幻伞”点燃后,它会向空中喷出一个东西。大家猜猜是什么?哈哈,当然是降落伞啦!那美丽的烟花,是多么的spectal and good啊!让人看了就永远忘不了。
晚上十二点,老人们都要去庙里拜,还要带很多东西。
十二点一过,家家又热闹起来,礼花到处都是,鞭炮声此起彼伏,好不精彩!
啊!除夕,我的天堂日!