除夕的作文500字
时间过的飞快,转眼又到了除夕,晚上七点,整个城市上空烟火满天,四面八方的爆竹震耳欲聋,我的心开始痒痒了,一秒钟都等不下去了,缠着爸爸陪我放烟花。
你看,钻天猴“嗖”的一下飞到了空中,“啪”的一声,像天女散花似的散落开来。还有降落伞,“呼啦”飞到离地面15米的地方,慢慢的它的里面展开了一个小降落伞,缓慢地降落到地面。烟雾弹更是有趣,又不同的颜色对映烟雾,没有一点火花,站在中间有一种腾云驾雾的感觉。
放完烟花,回到家里,只见大伯和爷爷做好了丰盛的除夕饭,有我最爱吃的红烧鱼和草莓,情不自禁的咽了几口吐沫,馋的我口水差点滴下来,真想上前摸个草莓往嘴里塞,为了不让姐姐说我是馋猫,我只好去搬搬桌椅,拿拿碗筷,终于开饭了,正准备狼吞虎咽时,母亲给我使了个眼色。
我嘿嘿笑了,然后站起来祝福了每个人,祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山。祝伯伯,婶婶,白头偕老,前程似锦。祝姐姐,越长越漂亮。祝爸爸母亲,心想事成。然后悄悄在心里祝福了自己学习更上一层楼。这时候爷爷举起了大拇指夸我道“还是我的小孙女懂事”,我开心极了心里像吃了蜜一样。母亲向我赞许的点了点头。这时候的我肚子咕咕直响,不管了,我要开动了。
吃完饭,我飞快的跑到电视机前看春节联欢晚会,有相声,歌曲,杂技,其中我最喜欢刘谦的魔术,他的魔术太不可思议了,竟然手里拿着硬币,穿过玻璃桌子,把硬币递到了另一位男士手里,太神奇了!真让电视机前的我看的目瞪口呆。