除夕的作文300字
今天是除夕,是一个让我难忘的日子。因为今天我们全家要在医院里过除夕,相信大家都有疑问吧?为什么除夕不在家过要去医院里呢?这是因为我的奶奶前几天被一辆电动车撞到了右腿,要动手术回不了家,所以我们只能在医院里陪奶奶过除夕了。
下午5点钟,爸、妈带着精心准备的饭菜直奔医院五楼。现在病房里只有奶奶一个病人。到了病房,我看到奶奶脸色苍白,奶奶虽然很痛苦,但看到我们来了也很开心。我走到奶奶的床前问道:“奶奶,现在还疼吗?有没有好点?你要快点好起来啊!”奶奶笑着说:“好,我孙子真懂事,过年了又长大一岁了。”这时爷爷说道:“不早了,我们吃饭吧。”于是妈妈把菜一样一样的拿了出来,有红烧排骨、红烧牛肉、肉圆、带鱼、等等,虽然没有往年的菜丰富,确是我们最爱吃的。我们一边吃着可口饭菜,一边聊着家常,也不忘照顾奶奶。吃完饭后,我们陪爷爷、奶奶看了会春节联欢晚会,为了不打扰奶奶休息,我们便离开了医院。
虽然这个除夕是在医院里过的,但我仍然很开心。因为我觉得无论遇到什么困难,一家人团结一致,开开心心比什么都重要。愿我的奶奶早点康复。