尹雯婧
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,一年一度的春节到了,我家变得热闹起来了!
春节有一个特别的传说,原来古时候一只叫“年”的怪兽,到过年的时候就跑出来做恶。后来人们利用年兽的三大弱点:怕火光、怕声响、怕红色。于是人们用竹子做成炮竹,在大门上挂桃符,把年兽吓跑了。后来桃符变成了现在的春联。
大年三十,我和爸爸将门口的春联换上了新的。妈妈做了一桌丰盛的年夜饭,我们吃过年夜饭一起坐在沙发上,看春节联欢晚会。节目有歌曲、小品、相声、舞蹈等。我最喜欢的节目是相声,它常常让我哈哈大笑,还有节目里的歌曲也很动听。
初二我们一家要去拜年。由于哥哥的学习任务重,今年就只由我和爸爸去拜年。我和爸爸来到大姑姑家,晚上我和表姐,姐夫一起放烟花。烟花发出劈里啪啦的响,绽放出绚丽多彩的颜色,让我觉得无比幸福、无比快乐。
愉快的春节又过去了,真让我怀念不已呀!