三(8)班张久悦
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。春节是一年中最重要的节日。
除夕之夜,我们一家三口在一起吃团圆饭,吃团圆饭可是有讲究的,菜里面必须要有香喷喷的鱼,代表年年有余,当然,饺子也是必不可少的,里面还要包硬币,当然不是每个饺子都包进去的,只有5个饺子是要包硬币的,吃到的人就代表有好运气了。
我们吃完团圆饭之后就要看春晚了,春晚里的内容可真丰富啊!有舞狮的、有唱歌的、有跳舞的、甚至还有唱戏的。
我们家晚上还会守岁,守岁就是从早上开始一直到午夜十二点也不睡觉,我们守岁的时候开了一个睡衣派对,我们看了一会儿书,又下了一会儿棋,接着又画了一会儿画,真是太开心了!
今年的春节可真开心,可是,今年只有我们一家三口过年,希望明年能更加团圆、美满!