过年了!过年了!兔年到了,新年快乐!
早晨,我还在睡梦中就被妈妈叫起来吃饺子了。今天是过年,所以要早点起来,吃完饭还有好多事情要做呢。果然,刚吃完饭,爸爸就拿出了对联和大福字,叫上姐姐和我这两个小帮手开始忙碌起来。爸爸边贴春联边给我们讲起了春联的来历:很久以前春联叫“桃符”,是刻在桃木板上挂在门两边的,寓意驱邪和祈福的。后来写在纸上了叫贴纸,也是一些合辙押韵的吉祥话,再后来就是我们现在看到的样子了。
我们在外面忙,妈妈已经开始准备中午的“大餐”了。妈妈的手艺还是不错的,今天我可要美美地大吃一顿了!咦?什么时候大地已经变成白茫茫的一片了?是因为今年不让放鞭炮,让我们出去玩点雪吗?好的,我要下楼玩雪去了。
妈妈说:除夕夜要“守岁”,我有点不懂什么意思,但妈妈说了我还是照办吧!姐姐有个好的提议,我们做“小兔子”吧,我顿时来了精神。在姐姐的帮助下,我也做好了。