传说每到春节,就会有一头凶残的年兽出来害人。正当年兽准备进村时,村里传来了劈里啪啦的声响,年兽听见了吓得全身发抖,落荒而逃了,这就是春节的来历。
今年的春节又到了,在这个喜庆的日子里,到处一片生机勃勃,万物复苏,百花齐放,美丽极了。我坐在车上,闻着车里的清香,迷迷糊糊的睡着了。醒来以后已经到了爷爷奶奶的院子,我们拿出烟花点燃了一束,瞬间火花冒了出来,闪闪发光!突然,一束火光直冲云霄,不时从空中传来噼噼啪啪的声响,好像一颗颗闪亮的星星在空中发光发亮,慢慢地坠落下来。中间的火柱则像一把火剑威风凛凛的插在那里,随着火焰熄灭就结束了。
放完烟花,我兴致勃勃地冲进屋里,爷爷奶奶见到我立马开心起来,一把把我楼入怀中,我们都开心地笑了,夜深了,我依依不舍地回家了。