中华传统节日春节作文300字
家乡的传统节日中我最喜欢的是春节!
春节是所有节日中最热闹、最喜庆的一个,寓意开启新的一年!春节的习俗想必大家都知道,除夕前要打扫除买年货,让亲戚朋友看到干净才行啊!
除夕晚上必不可少的年夜饭,寓意团团圆圆,年夜饭可少不了鱼,寓意年年有余,还有一个做年糕,寓意步步高升。晚上还要看春节联欢晚会,睡觉时在床头柜放上大糕!到了夜里12点放个鞭炮多吉庆!
大年初一也是最热闹的!因为会收到大人们的红包,想想也开心啊!我会把红包都存进存钱罐里面!
初二开始就是拜访亲戚朋友的日子了!虽然收到亲戚红包但是坐在陌生又熟悉的亲戚家中多少还是有点害羞的,放不开啊!
最后开学前一天家里也会举办个春叙酒,家里亲戚欢聚一堂,热闹不热闹呢?