中华传统节日春节作文300字
中国的传统节日有很多很多,有喜气洋洋的春节;有开心的端午节,能包粽子;还有高兴的中秋节,能吃甜滋滋的月饼,其中我最喜欢喜气洋洋的春节。
春节到了,妈妈就会把房子打扫干净。我从床上下来,妈妈看见我起来了,便给我拿来了红色的小裙子。我穿上红色的小裙子就帮妈妈打扫房子。我拿着湿毛巾在帮妈妈擦桌子。打扫完整个房子,就坐在沙发上气喘吁吁。休息完后,我们又去贴春联,门左右两边各贴一张,贴完后,妈妈拿出鞭炮,再拿出打火机,然后点燃鞭炮,“碰”的一声,鞭炮爆炸了,地上全是鞭炮的外皮。妈妈把爸爸和奶奶叫了过来一起去做团圆饭,奶奶做了香喷喷的鱼,妈妈做了一些鸡蛋,爸爸做了我最喜欢的番茄炒蛋。我们开心地把团圆饭吃完了。
我爱春节,我喜欢春节。中国的传统节日真有趣啊!