“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。每当我读到这首诗时,我便会想起春节。
每当春节到来。大街小巷都张灯结彩。家家家家户户都把旧的对联撕下来,小心翼翼的贴上新的对联。对联寄托了人们对新的一年的期望与祝福。当红彤彤的灯笼高高挂起,烘托出一片喜庆的春节。
最让我期待的还是长辈,给我发红包的时候,每年我都能收到充满祝福的压岁红包,这蕴含了长辈对我们的关心和期望。
过春节太好玩了,这个春节还没过完,我就已经盼望着下一个春节的到来。