中华传统节日春节作文300字
中华民族历史悠久,有很多的传统节日,比如清明节、端午节、中秋节……在这些节日中,我最喜欢的便是春节。
相传在很久以前,年是一种凶猛的怪兽,总在一年中最后的这一天出来害人,后来人们知道年害怕响声、红色和火光,就在家门口贴春联、放鞭炮和挂灯笼,把年吓跑。
每到春节,我们就有贴春联、放鞭炮等习俗。我们一家人还会在一起吃年夜饭,发压岁钱……我最喜欢的就是收压岁钱了。
除夕夜,我们吃完团圆饭,一家人就会聚在客厅,一边看春晚,一边准备发压岁钱。我先来到爷爷奶奶面前,给他们深深鞠一躬:“祝爷爷奶奶大吉大利,春节快乐。”爷爷奶奶听了,乐得眉开眼笑,马上塞给我一个大红包。我又来到爸爸妈妈面前,给他们作揖拜年,“祝爸爸妈妈万事如意,工作顺利。”爸爸妈妈笑容满面的也给了我一个红包。我兴高采烈地接过红包,心想:这么多压岁钱,我可要好好保管,可不能让大人给骗了。
过春节真开心,我已经期待下一次春节了。