三(4)班王雨婷
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,在一阵阵爆竹声中,我们又迎来了一个重要的节日——除夕。
一大早,妈妈把我叫起来,说:“宝贝,我们带着弟弟去买菜,再买点好吃的,好不好?”我说:“好的。”说完,我就和妈妈带着弟弟一起出去买菜了。买完菜回来后,妈妈就开始忙起来。妈妈先择菜洗菜,然后烧菜。一阵忙碌过后,我喜欢吃的虾子和糖醋排骨,一盘盘美食接连上了菜桌,馋得我口水都要流下来了,但是妈妈说现在还不能吃,要等到晚上吃。
终于等到了晚上,奶奶、爸爸妈妈和我们姐弟三人围坐在桌旁,开始吃年夜饭了。我们碰杯互相祝福,我们祝奶奶健康长寿,奶奶祝我们学习进步。吃完年夜饭后,奶奶把压岁钱给了我、姐姐和弟弟,我们都很开心。过了一会儿,我跟妈妈说:“妈妈,我想去放烟花,可以吗?”妈妈说:“可以,你和你姐姐一起去放吧,把弟弟带下去看烟花。”我点点头,高兴地和姐姐带着弟弟去放烟花了。
到了楼下,我拿出烟花,姐姐拿出打火机,点燃了烟花。烟花各种各样,绚丽多彩,非常美丽。
放完烟花后,我们回到家已经是七点五十了,我赶紧打开电视,过了一会儿,春晚就开始了,我们一家人坐在沙发上看起了春晚。
就这样,一个美好的除夕过去了,我真的希望下一个除夕快点来临,因为可以吃到很多好吃的,还可以得到压岁钱。