三(4)班程叶佳
“爆炸声中一岁除,春风送暖入屠苏”,在一阵阵的爆竹声中,我们又迎来了一个热热闹闹的、快快乐乐的春节。
吃饺子可是春节的重要习俗。妈妈一大早就在准备包饺子了。我看见妈妈在那里包饺子时,我也想包一包看。我用干净的水洗好手,拿起一张饺子皮,放了点肉,学妈妈的样子,在饺子的边沿抹了一点水,像折纸那样,两边对齐,然后轻轻按压肉馅和饺子皮边缘之间的空隙,把饺子包紧。可是肉馅挤出来了,也许是我把肉放多了。包第二个饺子的时候,我吸取了上一次的教训,把肉馅放少一点,哇!这次饺子包成功了。渐渐的,我和妈妈包了整整一大盘。
饺子是怎么煮的呢?我问了一下妈妈,其实很简单。在锅里倒一些清水,用火烧开。等水被火烧开了,就可以把饺子倒进锅里。等到饺子浮上来的时候,就像一只只小白船浮在河面上一样。再倒一些清水放在锅里,等到饺子再一次浮上来的时候,就可以捞上来吃啦!
等到晚上的时候,我们要出去放烟花啦!爸爸拿起一个烟花,点上火。烟花的颜色可真多呀!有粉色、紫色、大红色、橙色……那些铺开的烟花,有的像几颗划过天边的流星,有的像满天闪闪发光的星星,还有的像天女散花,真是美不胜收啊!
美好的春节,美味的饺子,美丽的烟花。我喜欢这样的春节,你们喜欢这样的春节吗?