三(4)班刘洋
今天是一个特别的日子——除夕,这天可热闹啦!清晨,每个人都早早地起来干活了。大街上到处都是人,菜市场也是人来人往,大家都在说话,脸上都洋溢着笑容,到处充满热闹、欢乐的气息。
爸爸早早起来贴春联,贴春联时爸爸喊我帮忙,我可开心了,因为贴春联太有趣了。春联分上联和下联,上联贴在门右边,下联贴在门左边。贴春联时,爸爸把胶的形状变成了三角形,放在春联上,就可以贴上去了。
妈妈买菜回来后,立刻进了厨房,在里面忙活了几个小时,我还怕爸爸妈妈会累到,准备进厨房帮忙,可是闻到香气扑鼻的菜香,看着色香味俱全的一道道美食,我只想立刻替妈妈尝一尝,都忘了和妈妈说话了。我开心地把每一道菜都吃了一小口,真是美味无比呀!
晚上,万家灯火通明,我们吃起了年夜饭,我们互相祝福对方,幸福无比!吃完年夜饭,爸爸拿出烟花带我们到楼下放烟花。爸爸用打火机把引线点着,不一会儿天空上出现五彩缤纷的烟火,像一朵朵艳丽的花朵,我不由得想到了一句诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
春节可真欢乐呀!可以一家团聚,我真希望今年的除夕也可以快一点到来!