中秋节是我国古老的传统节日之一,是家人团圆的日子,往年的中秋节我们会赏月,吃月饼!今年我却过了一个特别的节日。
今天是中秋节,在这个天高云淡的日子里,我怀着无比兴奋的心情去舅妈家玩博饼游戏。一到舅妈家,我就看见舅舅拿来一个一个小碗,又拿来了四个骰子。然后开始宣布博饼规则:四个四是状元,三个四是三红,二个四是二红,一个四是小一。话音未落,我们几个孩子便急不可耐地嚷嚷着赶紧开始博饼。
游戏开始了,我们有秩序地挨个甩起了骰子。弟弟先拿起骰子胸有成竹地说:“状元是我的!”然后一撒手就把骰子扔了下去,只听见大瓷碗发出“乒呤乓啷”的声音,所有人都探着头,盯住使劲转动的骰子,结果发现只得到小一,弟弟有些失望。轮到我啦!可我得到的也是小一。第一场博斗中最多的就是小一,没二红,也没有三红,更没有状元。第二场比赛迅速地展开了,弟弟拿起骰子直接放下去,可还是小一,又轮到我了,我总结上一次的经验,把骰子拿起来,在手心揉搓几下,缓缓地放入陶瓷碗里!突然有人大叫:哇!状元,真厉害!我定睛一看,嘿!果真是状元,我心里甭提多开心了。紧接着第三场,第四场……我只得了两个三红,一个二红,都没有得到状元。第六场紧张地开始了,弟弟把骰子放到手中,可这次不是直接放下去,而是放在手中摇了几下才放了下去,可得到的是三红。又轮到我了,我在不经意间又收获了一个状元,哥哥们都自叹不如:她的手气怎么这么好,太厉害了吧!我听到哥哥们的赞叹,表面不以为然,可心里却乐开了花。