关于春节的作文
翻看着日历上的日期,时间一天天过去,春节马上就要到了。
春节是我最喜欢的传统节日,每到这时,我们一家人都要去逛一逛那充满年味的大街。红红的对联贴满了大街小巷,那句“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,无疑是对春节的最佳写照了;高高挂起的大红灯笼在白雪的映衬下显得格外美丽,更是让整条街充满了喜庆。
到了晚上,一大桌美味佳肴上了桌,全家人围在一起吃着年夜饭,聊着这一年的琐事,回忆起点点滴滴,一字一句都弥漫着幸福的味道。年夜饭过后,更重要的是一年一度的春晚。打开电视,一家人其乐融融地欣赏《春晚》给我们带来的乐趣,一年中难得在一起的时光,让我们倍加珍惜。临近半夜十二点,鞭炮声,烟花声,就开始断断续续的响了起来,新的一年来到了。
听了一夜的鞭炮声,眨眼间到了大年初一。小孩们早早起床,叫上自己的好朋友,三五成群,走街串巷,跟左邻右舍的长辈们拜年。偶尔在路上遇到同是去拜年的小朋友,大家也会相互祝福,空气中弥漫着欢乐的氛围。
正月十五这一天,还有更让人期待的烟花秀和灯会,这才是春节的重头戏。
快看,放烟花了!五彩缤纷的烟花加上月亮的陪伴,把皎洁的夜空衬托的更加美丽。烟花棒在小朋友的手上不停地晃动着,像极了一幅美丽的画卷。
新的一年开始了,让我们播种新的希望,承载着新的梦想,一起向未来!