关于春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一年一度的春节到来了,这可是我最期待的节日呀!
每逢春节,有的人忙着贴对联,有的人在做年夜饭,还有的在放鞭炮。到了晚上,大街的两旁的树上挂满了彩灯,张灯结彩,火树银花,真是美丽极了。
我跑去和爸爸贴对联,我问爸爸:“过春节为什么要贴对联呢?”爸爸神秘一笑:“这有一个故事。”
“从前,有一只叫‘年’的怪兽,腊月底它就找不到食物,就跑到村子里抢食物。害得人们躲来躲去。后来,有个人知道‘年’害怕红色,怕响亮的东西,于是,每到春节,人们就在门口贴红布,放爆竹。”“贴红布,放爆竹就演练成了贴对联,放鞭炮,对吗?”
“是的,好了,对联贴好了,你和外婆去包饺子吧!”
我连忙跑进厨房,外婆已经包好几个饺子了,她见我来了,微笑着说:“菡菡来了,我教你包饺子吧!我先做一下示范。”
只见外婆拿起一张饺子皮,挖一勺馅放在皮中央,再用筷子沾了一点水,抹在皮的边缘,然后对折,先捏紧中间,再捏紧旁边。
我拿起一张饺子皮,仿照外婆的动作。咦,馅儿怎么漏了出来?原来是我皮包得不紧,我脸顿时红了起来,“这次不算!”于是,我又包了3个,再包第4个的时候,终于成功了!
吃完年夜饭,我们看了一会儿春节联欢晚会。时间不知不觉就过了12点,我才恋恋不舍地关掉电视,怀着无比激动的心情,满怀期待地迈入新的一年。