关于春节的作文
每年春节的前一天,我就期待着明天会多热闹!
除夕早上大人们忙忙碌碌地收拾东西干活,而我们小朋友就在家里玩,中午我闻到了一阵香气,原来是饺子的味道。我站在锅边耐心的看着白白胖胖的饺子排成一圈,等待饺子从锅中出来!
下午,我们去爷爷奶奶家拜年,大人们又开始干活了,首先是贴春联,换新衣服,然后把扫把藏起来,因为只要把扫把藏起来,才不会把新的一年福气财气好运扫走。
很快,太阳下山了,我们叫着要放烟花棒。爸爸把我们带到阳台上,我和我妹妹拿着烟花棒,一开始妹妹很害怕,后来她看我拿着烟花,她觉得很好玩,就大胆地去尝试,放了一个又一个,我们都停不下来了!五彩的烟花划破夜空,火树银花非常漂亮!
放了大约三十多分钟,爸爸说:“我们留点明天放。”听了这句话,我们才意犹未尽地回到了家里。晚上吃饭了,所有人都坐在桌前,先是大人说贺词,然后是小朋友说贺词,这时一个个大红包就会出现在桌上。
这就是我最喜欢的传统节日,你们的呢?