关于春节的作文
一年一度的春节,在孩子们的欢声笑语中到来了。2021年3月31日,正是民间所说的大年三十,这是一年中最让孩子们激动人心的时刻,因为那天我们可以吃到年夜饭,可以穿到新衣服,可以放鞭炮。
大年三十的前一天,全家人开了个家庭会,主要是商量怎样过春节的事。通过会议一致同意去奶奶家过春节。
三十的那天早上,我们吃过早饭,全家人拿着许多东西,如:糖果,蔬菜,年货,来到奶奶家,过新年。到了奶奶家,叔叔阿姨们和我的小伙伴们也已经到齐了。我一到奶奶家我的心就闲不住了,马上约了几个伙伴去玩游戏,玩放鞭炮。我最喜欢玩放鞭炮,每逢春节我都见鞭炮如命。我们玩鞭炮的玩法有多种,有的去水沟边玩,左手拿着火种,右手拿着鞭炮,点火时眼睛半闭,先点燃鞭炮的引线,然后立马甩臂丢到沟里,啪!一声响,水花会飞到空中。有时会把鞭炮插在牛屎堆里,点火后你就要跑远点,不然鞭炮爆炸后会溅到你的身上。还有一种就是从家中找一个洋瓷碗,找一个空旷的地方,左手拿着洋瓷碗,右手把鞭炮放在地上,鞭炮点然后赶紧把洋瓷碗盖住,立马跑开,等鞭炮一爆炸,洋瓷碗就像一根火箭虫向空中,飞得很高,真是好玩极了!
到了傍晚我们全家开始吃年夜饭,孩子们玩了一上午,而大人们却忙活了一天,一桌香喷喷的饭菜终于上桌了。我此时垂涎三尺,一股股菜香味迎面扑鼻来,让我陶醉在这香的世界里。一大桌菜色香味俱全。等全家人到齐了,我们就开始吃饭。饭后,大人去跳舞,聊天,打牌;孩子们就在村子里玩游戏,放鞭炮,让我们真正感受到了春节的开心与快乐!
到了晚上,天空中满是烟花,灯火辉煌。一夜的鞭炮声,烟花声,孩子们的欢声笑语声,送走了这难忘的大年夜。这一天我玩得很开心,也学到了许多,给自己的童年留下了一个美好的回忆。