关于春节的作文
春节,又称农历新年,是中国最盛大、最热闹、最重要的一个古老传统节日,也是中国人独有的节日。
春节的习俗有很多,比如:腊月二十三祭灶、腊月二十四扫尘、腊月二十五接玉皇、腊月二十七、二十八洗浴、腊月三十除夕贴门神、贴春联、守岁、放爆竹、吃年夜饭、给压岁钱、祭祖等等。
春节的时候我们要吃团圆饭、包饺子、放鞭炮、收压岁钱……这些都是我最喜欢的事,尤其是一年一度的春节联欢晚会,我尤为喜欢,一家人围在一起观看,一起守岁,给安安静静的夜晚平添了许多乐趣。
初一的早晨,我被爆竹声惊醒,换上妈妈给我买的新衣服,拿起爸爸买的摔炮,开心地玩了起来,使劲往地上一摔,只听“嘭”的一声巨响,吓了我一大跳。
“快回来吃饭了!”奶奶大声地喊我回家吃饭,坐在餐桌旁,看看早饭有什么,没想到,居然是像耳朵一样的饺子!爷爷说:“三天不端饺子碗,冻坏耳朵没人管。”此时此刻,一整碗满是肉馅的、香喷喷的、看着让人直流口水的饺子,被我一会就吃完了。
只可惜每年只过一次春节,如果每天都过春节该多好啊!