关于春节的作文
一年中最热闹的,那必然是辞旧迎新的春节了。
腊月二十九清晨,一出门,街道上就出现了一排排卖年货的人,有卖年画的、卖春联的、卖烟花的……琳琅满目,应有尽有。
除夕的清晨,人们一吃过早饭,就开始忙碌起来。贴春联,是一项不得不做的事情。到中年,太阳当空,一张张过旧的春联已经换上了崭新的新衣,红红的,非常醒目。一年当中,除夕的饭菜是最丰盛的,其中,鱼是桌上不可少的菜肴,寓意年年有余。夜晚,明月当空。突然,“咚咚咚”烟花发出的声音此起彼伏,响彻云霄,这才是新的一年该有的样子。
大年初一,吃过早饭,大人们早已将各种食物准备好,就等待客人的到来。小孩则是将礼品带好,去亲戚朋友家恭贺新年——拜年。这些小孩拜年回来,谁的口袋不是鼓鼓的呢?
元宵节这一天,家家户户赶忙去街上购买食物,为今天的晚餐做好准备。晚上人们端着一碗碗香气扑鼻的汤圆放在桌前,家人们团团圆圆地坐在一起,吃了起来。
过完这一天,该上学的去上学了,该上班也去上班子,农民伯伯也拿着锄头在田间干起了活,家家户户也都开始忙碌起来,只有那些小娃娃还沉醉在过年的喜庆之中。