2023年社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动简报
近日,为有效防范一氧化碳中毒事故发生,__社区积极开展“小火亡人、一氧化碳中毒”安全防范宣传工作,提高居民安全意识,预防一氧化碳中毒事故的发生。
宣传活动中,社区网格员在显要位置张贴“小火亡人、一氧化碳中毒”告知书、公示牌,深入辖区居民户、商户家中逐户发放“小火亡人、一氧化碳中毒”安全知识宣传单、与居民签订责任状,并向居民、商户详细讲解一氧化碳中毒的危害、中毒症状、急救常识等问题。在做好宣传工作的同时,还对居民家中的安全隐患进行了排查,督促居民及时排除隐患,特别是对独居老人、空巢老人及餐饮商户等重点部位进行了深入排查,做好重点防范工作。
通过宣传,增强了__社区广大居民的安全取暖意识、预防煤气中毒及煤气中毒自救常识,有效防范和杜绝了安全事故的发生。