2023年社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动简报
寒冬已至,气温骤降。冬季采暖期是一氧化碳中毒的多发时段,为确保辖区居民生命和财产安全,切实防范一氧化碳中毒事故的发生。近日,__区__街道__社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动。
__社区工作人员和志愿者入户发放宣传资料,向居民宣传冬季安全常识、一氧化碳中毒的常见原因及中毒症状、急救方法,引导居民提高安全防范意识和应急处理能力。志愿者反复叮嘱居民,要时刻注意安全,多开窗通风,检查好炉具,关闭好燃气阀门。
通过此次宣传活动,向居民普及预防一氧化碳中毒常识,进一步提高了居民安全防范意识和应急处理能力,确保辖区居民度过一个安全、温暖的冬季。