2023年社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动简报
10月10日,__社区组织社区干部、网格员和志愿者在辖区内开展预防一氧化碳中毒宣传活动。
活动中,工作人员深入辖区居民家中,向居民发放了预防一氧化碳中毒宣传单,详细讲解了一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救常识等多个方面知识,同时嘱咐群众在使用燃气或者碳火时要保持室内通风,以防止一氧化碳中毒事故的发生。
__社区安全委员李佳慧:“__社区将继续加大宣传、提示的强度和频次,通过开展全方位宣传,扩大公众知晓面,普及燃煤、用气安全使用常识,营造人人关注安全的良好氛围,为辖区居民安全取暖、温暖过冬保驾护航。”