2023年社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动简报
为做好预防一氧化碳中毒工作,提高辖区居民安全意识,减少一氧化碳中毒事故的发生,连日来,柳南区革新社区安全、住建、卫健、新时代文明实践站联合组织志愿者开展“预防一氧化碳中毒”入户宣传活动。
活动中,志愿者按照网格化管理的模式逐一下户,给居民发放防范一氧化碳中毒告知书、温馨提示标志,并向辖区居民讲解一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救常识等科普知识,提高居民们的安全防范意识和自救互救能力,同时,还提醒大家,要密切关注天气变化,特别注意气温下降时煤炉、燃气的使用安全问题,做好室内通风,防止一氧化碳中毒事故发生。
通过此次活动,提高了居民群众的安全防范意识,为确保居民安全过冬,为构建安定有序的新春环境奠定了基础。活动相继发放防范一氧化碳中毒、反邪教等科普宣传资料约2000余份。