2023年社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动简报
为有效预防一氧化碳中毒事故的发生,不断增强广大居民的安全防范和自我保护意识,切实保障居民的生命安全,近日,__县__社区组织开展了防范一氧化碳中毒宣传活动。
活动中,工作人员前往辖区临街商铺向居民发放预防一氧化碳中毒的冬季取暖安全明白卡,提醒居民安全取暖,在洗澡、烧饭时注意通风,使用完燃气灶要关紧阀门等安全事项,重点向居民宣传“一隔离、二通风、三报警”及一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒症状和急救常识。在做好宣传工作的同时,还对居民家中的安全隐患进行了排查,督促居民及时排除隐患,做好防范工作,把不安全因素消除在萌芽状态。
通过此次活动,进一步向居民普及了预防一氧化碳中毒常识,提高了居民安全防范意识和应急处理能力,确保辖区居民过一个安全、温暖的冬季。