2023年社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动简报
今年以来一氧化碳中毒事件时有发生,为营造安全社区,将预防放在安全生产工作前列,近期,任城区__街道__社区组织辖区志愿者开展预防一氧化碳中毒预防宣传活动。
宣传活动中志愿者们深入辖区小区、健身园和沿街商铺等多处人员密集的场所,采取发放一氧化碳中毒宣传单、在居民主要出入口张贴通知等方式,向辖区居民广泛宣传一氧化碳中毒的危害、中毒表现、急救知识等多方面、全方位的知识,以此来增强居民对一氧化碳中毒预防的认知及发生事故时的自救互救能力。
通过此次组织开展宣传预防一氧化碳中毒预防工作,进一步提高了居民群众自我保护防范的意识和能力,在__社区辖区范围内形成了浓厚的安全生产宣传氛围。