2023年社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动简报
进入冬季,居民为了保暖封闭门窗洗浴、烧炭取暖极易造成一氧化碳中毒。为确保辖区居民冬季取暖安全和生命财产安全,提高居民预防一氧化碳中毒的意识,有效减少安全事故的发生,近日,__街道__社区积极组织社区网格员入户开展预防一氧化碳中毒宣传活动。
活动过程中,网格员通过入户排查居民使用热水器、燃气灶、煤气罐的情况,对存在安全隐患的住户提出整改通知,并要求尽快整改完毕,同时向辖区居民发放《防范一氧化碳中毒告知书》、《致辖区居民预防冬季一氧化碳中毒的温馨提示》、《预防职业性一氧化碳中毒入户检查表》等宣传资料,提醒居民日常生活中注意通风取暖和用电、用气安全,增强辖区居民的安全防范意识。
通过此次宣传活动,进一步普及了辖区居民预防一氧化碳中毒的知识,同时增强了社区工作人员和居民联络的情感桥梁,为今后顺利开展社区各项工作打下坚实的群众基础。