2023年社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动简报
为确保辖区居民生命和财产安全,有效减少一氧化碳中毒安全事故发生,保障社区居民安全过冬,近日,____区__社区联合辖区派出所、城管等部门组织开展预防一氧化碳中毒安全知识宣传活动。
活动中,社区工作人员对辖区租住小棚和餐饮商户等重点部位取暖情况进行排查,每到一户反复叮嘱时刻注意安全,多开窗通风,提高预防一氧化碳中毒的意识,并向他们发放宣传单页,重点介绍一氧化碳中毒的常见原因、中毒症状、急救常识等问题。同时,对他们存在的安全隐患进行了排查,督促其及时排除整改,把不安全因素消除在萌芽状态。
此次宣传活动,进一步增强了广大居民群众安全防范和自我保护意识,使广大居民群众熟悉预防一氧化碳中毒常识,提高防范意识,掌握了防治要领,有效提高了广大居民防范意识和应急处理能力。