2023年社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动简报
为保障辖区居民取暖安全,预防一氧化碳中毒事件发生。近日,__街道高度重视,加强部署、积极行动,扎实做好预防一氧化碳中毒工作,为辖区群众生命安全保驾护航,切实保障群众温暖过冬、安全过冬。
01、召开会议重点部署
街道召开防范一氧化碳中毒专项行动部署会议。要求各相关部门、社区、村居高度重视预防一氧化碳中毒工作,采取坚强有力的安全防范措施,做到入户宣传全覆盖、再次隐患排查全覆盖,以强有力的措施做通群众思想工作,确保人民群众生命财产安全。
02、全面摸排消除隐患
街道扎实开展拉网式“敲门”行动,按照“不漏一院一户、不留死角盲区”的原则,合理安排,深入走访进行检查、维护,讲解防范一氧化碳中毒相关知识,最大程度消除风险隐患。
03、广泛引导织密宣传
下一步,__街道将继续绷紧安全弦,把防范一氧化碳中毒作为今冬明春的一项重点工作来抓,以更有力的措施和最严实的作风抓实抓细防范一氧化碳中毒工作,努力织密织牢防范一氧化碳中毒安全网,为群众安全温暖过冬装上一道“安全阀”。