2023年社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动简报
为做好预防一氧化碳中毒工作,提高辖区居民安全意识,近日,__街道办事处__社区在辖区开展防范一氧化碳中毒宣传活动。
在居民家中,社区工作人员向居民讲解了预防一氧化碳中毒以及燃气安全的小知识,从一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救常识等方面进行全方位的宣传,使广大居民对一氧化碳中毒及燃气安全有了更加深刻的认识,确保辖区居民都能过一个安全、温暖的冬季。
__社区东院居民乔华:“这段时间社区经常上门为大家宣传如何预防一氧化碳中毒,提醒我们不在家要把燃气关好,洗澡时注意通风换气。”
通过此次活动,进一步为辖区居民普及了防范一氧化碳中毒知识,形成人人知晓、人人参与、人人重视的良好氛围,提高群众自我保护的意识和能力。
“下一步,__社区将通过多元化的宣传形式,把安全防范知识融入到居民生活点滴中去,切实保障居民生命财产安全,确保他们温暖安全过冬。”__社区党委委员杨慧说。