2023年社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动简报
为进一步提高辖区居民一氧化碳安全防范意识,预防和减少一氧化碳中毒事件的发生及时消除安全隐患。10月7日至16日,__社区积极开展预防一氧化碳中毒安全防范宣传及入户走访排查工作。
加强入户走访严防安全事故组织网格长、联户长开展入户走访排查工作,对居民家中的煤炉、烟囱、报警器安装、人炉分离等情况进行排查并发放一氧化碳防范告知书,对存在不规范、不安全问题的住户进行现场整改,提醒居民在使用煤炉过程中要注意适当通风,不要在周边堆放可燃物品。
针对重点部位开展隐患排查对辖区重点场所、出租房屋、建筑工地宿舍取暖方式及消防设施器材等情况进行排查,对各项预防措施落实情况进行全面检查,发现隐患及时整改,切实消除安全隐患和苗头问题,坚决拧紧安全阀。
此次宣传活动,共计走访入户250余户,发放宣传材料及一氧化碳告知书270余份,受益群众600余人。通过宣传,居民群众进一步了解了一氧化碳防范知识和应对办法,增强了居民自我保护意识和安全防范意识,切实为辖区的安全防范工作奠定了基础。