2023年社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动简报
冬季是一氧化碳中毒高发季节,为保障居民生命安全,确保居民度过一个温暖安全的冬天,12月16日下午,__街道__社区开展防范一氧化碳中毒安全宣传活动。
活动中,社区工作人员深入辖区居民户、商户发放《防范一氧化碳中毒明白纸》,并向居民详细讲解一氧化碳中毒的危害、中毒症状、急救常识及如何正确防范等问题。同时,工作人员对仍居住在拆迁区域中的居民进行重点走访,详细了解了其冬季取暖方式,并反复叮嘱居民注意用煤、用气安全,多开窗通风,提高预防一氧化碳中毒的意识,把安全隐患消除在萌芽状态。
通过此次活动,增加了居民预防一氧化碳中毒的常识,提高了居民安全防范意识和应急处理能力,为生命安全筑起一道牢固的屏障。