2023年社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动简报
冬季采暖是一氧化碳中毒事件的高发期,为防止居民一氧化碳中毒,确保辖区居民生命财产安全,春节期间,__县__街道__社区新时代文明实践站志愿者积极组织开展预防一氧化碳中毒知识宣传活动,排查安全隐患,确保辖区居民安全过冬。
志愿者重点到独居老人住处、人员密集区、老旧小区全覆盖、无死角入户宣传预防一氧化碳中毒知识,在每个楼道口张贴温馨提示;每户居民家中发放预防一氧化碳中毒宣传单。志愿者还认真检查居民燃煤、燃气使用情况,存在安全隐患的,及时督促居民进行整改。同时还向居民宣传冬季安全常识、一氧化碳中毒的常见原因及中毒症状、急救方法,引导居民提高安全防范意识和应急处理能力。
此次宣传活动,志愿者共发放《居民防范一氧化碳中毒明白纸》200余份、张贴《防范一氧化碳中毒温馨提示》60份,让辖区居民更加深刻地认识到预防一氧化碳中毒的重要性,切实增强了居民自救、互救和防范能力,确保辖区居民度过一个安全、祥和的春节。