2023年社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动简报
一场冬雨一场寒,入冬以来气温逐渐下降,__社区辖区内许多居民采取燃烧煤炭、木炭的方式御寒,尤其是在沿街商铺及平房区,这种现象十分常见。而煤炭、木炭燃烧不充分时就会产生一氧化碳,因此这一时期又被称为一氧化碳中毒高发期。为平安度过这段时期,__社区于11月23日组织网格员们逐门逐户对辖区内所有沿街商铺及平房住户宣传防范一氧化碳中毒、自救等知识,确保居民取暖用气安全。
此次宣传活动印制了“居民防范一氧化碳中毒明白纸”,网格员们依托“明白纸”以沿街商户、平房区域、出租屋为着重排查点,开展“地毯式”摸排,为提高居民的防范意识,网格员们编写了“室内烧炭取暧注意通风,预防一氧化碳中毒发生”、“有备无患保平安,人人把好煤气关”、“学一分预防煤气中毒知识,多十分健康平安保障”等脍炙人口的宣传语,深受居民朋友们的好评。
__社区通过本次开展预防一氧化碳中毒宣传工作,向居民详细讲解了一氧化碳中毒的危害以及如何有效预防、有效急救等基础知识,进一步提高了社区居民的安全防范意识和自救互救能力,同时加深了居民朋友们对社区工作的支持与认可,为构建安定和谐的魅力__积蓄力量。