2023年社区开展防范一氧化碳中毒宣传活动简报
冬季是一氧化碳中毒的高发季节,为严防辖区居民一氧化碳中毒事故发生,进一步增强辖区居民安全防范意识、安全取暖意识和自救、互救能力。__社区组织开展了冬季一氧化碳中毒安全防范宣传活动。
活动中,社区人员通过发放张贴宣传材料的方式,提醒辖区居民在取暖过程中,要注意通风,保证空气流通,取暖设备旁边不堆放可燃物质,使用完燃气灶要关紧阀门,关注安全用气等安全事项。同时,还向居民讲解了如何预防一氧化碳中毒、中毒后的主要表现、发现一氧化碳中毒如何自救及互救等有关知识,让预防一氧化碳中毒知识家喻户晓、入脑入心。
通过此次宣传活动,不仅向辖区居民普及了预防一氧化碳中毒常识,还提高了安全防范意识和应急处理能力。接下来,__社区将继续加大安全防范宣传的频次和力度,在辖区内营造人人关注安全的良好氛围,为辖区居民度过一个安全、温暖的冬季保驾护航。