为进一步推动禁毒宣传教育进农村,帮助农村群众认识毒品危害,提高识毒、拒毒、防毒能力,激发参与禁毒热情,引导辖区群众认识毒品危害,提高辖区群众识毒、防毒、拒毒意识,抵制毒品犯罪活动的蔓延。xx月xx日,xx镇禁毒办联合牛路村委会到梁村开展禁毒宣传进农村活动。
活动现场,禁毒专职人员向村民们讲解禁毒相关法律法规、毒品的种类特征,提醒大家认清毒品陷阱和预防毒品危害的方法,做到珍爱生命、远离毒品;耐心解答村民提出的疑问,同时,向村民开展禁毒宣传,普及禁毒法律和毒品知识,提高群众识毒能力,树立防毒拒毒意识,同时呼吁广大群众积极参与禁毒斗争,积极举报揭发涉毒违法犯罪线索。
通过禁毒宣传活动,使我镇辖区群众深刻了解到毒品对社会及家庭的严重危害,使“吸毒必究,贩毒必惩”的法制观念深入人心。