村社区禁毒宣传简报
村社区禁毒宣传简报(精选7篇)
为强化禁毒宣传教育,营造全面禁毒的良好氛围,扩大反诈知识宣传,20xx年xx月xx日,高新区禁毒办联合张屋村委会来到张屋村委辖区内开展“禁毒+反诈”宣传活动。
活动中,工作人员通过发放禁毒和反诈宣传单张的方式进行,呼吁群众积极投入到禁毒宣传工作中,号召大家要拒绝毒品、珍爱生命,共同抵制毒品。同时,还向过往的群众积极详细讲解常见的诈骗手法,告诫大家要提高自身警惕,凡事要先冷静下来,增强自身防范意识和能力。
通过此次宣传活动,受教育群众人数约达80人次,派发各类宣传资料50余份,有效地增强了群众对于毒品和诈骗手段的认识度和警惕性,进一步拓宽了禁毒反诈宣传覆盖面,为营造一个和谐稳定的社会环境打下了良好的基础。