村社区禁毒宣传简报
为进一步加大禁毒宣传力度,营造全民禁毒的浓厚氛围,增加辖区群众对毒品的认知度,提高村民群众识毒防毒拒毒意识,以构建和谐社会、建设无毒社区为目标,xx村委会6月xx日上午,积极开展禁毒宣传工作。
活动中,xx村委会禁毒专干向村民认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使广大村民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,并通过电脑观看禁毒视频及有关毒品资料,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,并告诫广大村民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所。要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。
通过此次活动,让村民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,在村内形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。