村社区禁毒宣传简报
为进一步扩大社区禁毒宣传教育覆盖率,切实提高群众的识毒、防毒、拒毒意识。2022年xx月xx日,道隆村驻村第一书记李xx组织村“两委”干部、振兴工作队员、村民专员、若名志愿者在辖区内开展“健康人生绿色无毒”禁毒宣传活动。
活动现场,通过发放禁毒宣传手册、展出禁毒知识展板,直面形象地向广大人民群众宣传毒品的危害性,警示大家要珍爱生命,远离毒品。活动中,志愿者们通过深入浅出地向广大群众讲解如何识别与远离毒品、以及《禁毒法》、《禁毒条例》等政策法规宣传,积极引导群众自觉抵制毒品,不断养成健康积极的生活习惯。同时号召大家要勇于同毒品违法犯罪行为作斗争,若发现身边有人沾染毒品及时向公安机关部门报案。
此次活动发放宣传资料60余份,有效增强了辖区群众远离毒品、拒绝毒品的行动自觉,激发了群众参与禁毒宣传的热情,扩大了辖区禁毒知识宣传的覆盖面,让群众对毒品的危害有了更感性的认识,取得了良好的教育效果。