为切实增强群众辨别和抵御毒品、邪教侵蚀的能力,创造无毒和谐稳定的社会环境,20xx年xx月xx日上午,罗胜村两委组织党员、退役军人志愿者在辖区内开展禁毒、反邪教等系列宣传活动。
活动中,两委工作人员、志愿者们通过悬挂横幅、设立咨询站台、发放宣传资料等方式向广大群众宣传识毒识邪、防毒防邪、拒毒反邪的相关知识和法律法规。志愿者们给大家介绍毒品的种类,详细讲解毒品和邪教的危害性,宣传相关知识,并提醒广大群众不要进入治安复杂的场所,如发现有吸毒、宣传邪教人员的,要自觉抵制并及时与公安派出所联系。
本次活动,让辖区广大村民群众深入了解毒品和邪教的危害,进一步提高大家识毒、防毒、拒毒、反毒和识邪、防邪、反邪能力,并树立其健康积极的生活方式,为反邪教工作和禁毒工作的持续常态化宣传活动奠定良好基础。