村社区禁毒宣传简报
为进一步加强辖区禁毒宣传教育工作,提高群众禁毒意识,2022年xx月xx日下午,xx镇公垌村委会开展禁毒宣传进家庭活动。
活动中,工作人员通过上门走访、发放禁毒宣传资料等方式,向村民群众讲解禁毒相关法律法规,介绍毒品的种类、危害性以及识毒防毒技巧,提醒村民群众在日常生活中要提高防范意识,特别是当前流行的新型毒品种类及其伪装性、欺骗性、危害性,以防受毒品侵害,同时,工作人员张贴禁种铲毒海报,号召村民群众在增强自身警惕性的同时,积极参与禁毒、关注禁毒,遇到涉毒违法犯罪行为时,及时向公安机关举报。
通过此次禁毒宣传进家庭活动,让辖区群众进一步了解毒品的危害,促进共同抵制毒品,共创平安xx。